Лучшие ортопедические матрасы

19 июня 2021

Многие люди ассоциируют термин «ортопедический матрас» с высочайшим качеством и гарантией здоровья нашего позвоночника. Некоторые считают, что только жесткий матрас подходит для нашего сна, но это в значительной степени миф. Ортопедический матрас должен удерживать позвоночник в здоровом положении и фиксировать вас в нем.


Кому они подходят

Если вы страдаете от болей в спине и чувствуете себя разбитыми после пробуждения, стоит подумать о замене имеющегося матраса. Продавцы под термином «ортопедический матрас» предлагают матрасы повышенной жесткости. Обычно это твердость от 3 до 4, поэтому, если вы получите такой матрас, рассчитывайте на действительно твердую поверхность. Они отличаются высокой грузоподъемностью — до 150 килограмм, и больше подходят тем людям, которые предпочитают спать на спине. Жесткий матрас обеспечит позвоночнику наилучшую поддержку в этом положении.

Виды

В интернет-магазине ортопедических матрасов представлены товары различных категорий с разными свойствами и назначением.


1. Матрасы из пенополиуретана популярны, потому что отличаются долгим сроком службы.

2. Матрасы из термоактивной пены с эффектом памяти могут идеально адаптироваться к вашему телу и копировать его форму, но в то же время обеспечивает телу достаточную поддержку. Они мягкие и гибкие.

3. Матрасы из экопены изготавливаются из экологически чистых материалов. Обеспечивают телу хорошую поддержку во время сна.

4. Матрасы из холодной пены воздухопроницаемы и обладают хорошей эластичностью. Они хорошо рассеивают тепло, а также предотвращают скопление клещей.

5. Пружинные матрасы долгое время были популярны, но сегодня встречаются все реже. Матрасы с пружинами равномерно распределяют вес тела, но не рекомендуются людям с избыточным весом.

6. Латексные матрасы относятся к более мягким с уровнем жесткости от 1 до 2. Они эластичны и хорошо адаптируются к форме тела. Их преимуществом также является долговечность. Однако они не так устойчивы к клещам и не пропускают воздух так же хорошо, как матрасы из других материалов.

Жесткость

Что касается жесткости, можно встретить четыре уровня, пронумерованных от 1 до 4. Номер 1 обычно относится к матрасам из пенопласта или латекса. Они отличаются большой приспособляемостью, но, с другой стороны, не создают обратного давления, поэтому не являются хорошей опорой для вашего тела. Они больше подходят пожилым или больным людям с ограниченной подвижностью. Они избавят от боли в суставах, а также помогут предотвратить пролежни.

Номер 2 является наиболее популярным среди клиентов, и матрасы с этим уровнем твердости доступны из различных материалов. Вы найдете пружинные, многослойные матрасы или матрасы из холодной пены или полиуретана. Они хорошо поддерживают позвоночник и подходят для людей весом до 100 кг.

Для людей с большим весом больше подходит уровень жесткости 3. В этой категории вы найдете в основном пружинные матрасы и матрасы типа «сэндвич» из кокоса и латекса. Выбирайте его только в том случае, если предпочитаете спать на твердой поверхности.

Самые твердые отмечены номером 4. Они подходят для людей весом до 150 килограммов, и чаще всего среди них вы найдете матрасы из высокопрочного пенополиуретана, возможно, в сочетании с кокосовым волокном. Эти матрасы действительно очень жесткие, и перед тем, как купить такой, обязательно стоит опробовать его в магазине.

Резюме

Утверждение, что сон на твердой поверхности полезен для позвоночника, не всегда соответствует действительности. Для здоровья позвоночника его необходимо поддерживать во время сна. Поэтому, если вы ищете матрас, который будет комфортным и избавит от болей в спине, следует остановить выбор на средней жесткости. Предложение на рынке широкое, и каждый из материалов отличается разными свойствами. В магазине матрасов вы найдете товар, отвечающий вашим предпочтениям.