Маникюрные столы

26 ноября 2021


Маникюрные столы считаются необходимой мебелью для любого мастера. Часто требуется не только удобство обстановки, но и необходимость хранения инструментов в отдельном ящике. Для работы разумнее купить маникюрный стол и проводить обработку рук с высоким качеством.

Все маникюрные столы делятся на основные группы

  1. Эконом-вариант. Столы часто изготавливаются в небольшом размере, стоят недорого и считаются неплохим выбором как для небольших маникюрных салонов, так и для частного пользования.
  2. Классический вариант. Столы отличаются большими размерами, имеют несколько ящиков для хранения инструментов и отличаются лучшим качеством исполнения.
  3. Премиум-вариант. Столы относятся к самому дорогому сегменту, поскольку оснащаются удобными и бесшумными выдвигаемыми механизмами, имеют множество отсеков и приспособлений. Столы такого плана часто подбираются для элитных салонов – выглядят стильно и дорого!

Дизайн столов

При выборе маникюрных столов важно еще обращать внимание на дизайн.

  1. Стационарные столы. Они оснащаются вытяжками, полочками и лампами. Часто они имеют внизу дополнительные колеса, благодаря которым мебельный стол мастер сможет передвинуть в нужную часть рабочей комнаты с легкостью.
  2. Складные столы. Они удобны функциональностью. Если в маникюрном салоне ощущается некоторый дефицит пространства, то рекомендуется обращать внимание именно на складные версии. Их еще называют столиками-трансформерами. Стол можно быстро разложить либо ручным, либо автоматическим способом.
  3. Стойки для экспресс-маникюров. Такие стойки априори считаются лучшим выбором, если мастеру нужно проводить процедуры быстро и с высоким качеством для отдельных клиентов. В комплектацию таких стоек входят барные стойки, дополнительные кресла для мастеров и клиентов, стеллажи и удобные шкафчики для инструментов.

Материал столов

При выборе столов для маникюрных работ важно обращать внимание на материал. Чаще всего используются плиты ЛДСП высокого качества – они неплохо выдерживают физические и гидравлические воздействие за счет прочного ламинатного покрытия. Даже если постоянно хранить ножницы на таком столе, то рабочая поверхность не поцарапается. Если прольется кофе или чай, то водостойкий материал все с легкостью выдержит.

Кромки столов

При заказе столов для маникюра важно обращать внимание еще на кромки, встречающиеся из разных материалов – бумаги или акрила. Бумажные кромки часто используются в недорогих моделях, могут быстро изнашиваться и плохо выдерживают воздействие воды. Если требуются практически вечные столы, то лучше выбирать модели с акриловыми кромками, отличные большей прочностью и способностью лучше выдерживать воздействие воды. Но нужно быть морально готовым к тому, то столы с акриловыми кромками окажутся более дорогими.

Дополнительные аксессуары

Важно понимать, что дополнительные ящики, вытяжки, замки на двери, стекла и УФ-лампы не входят в бесплатную комплектацию. Их нужно приобретать отдельно. Но и бонусы имеются: можно выбрать любые вышеуказанные аксессуары и быть уверенным в одном – они прослужат долго.

Производитель

Брать столы для проведения маникюрных работ от неизвестного производителя – не всегда уместно. Он может использовать самые дешевые материалы и фурнитуру. И после несколько месяцев щадящей эксплуатации такой стол запросто может «играть» и дискомфорт для мастера во время проведения работы окажется гарантированным делом. Лучше добавить денег и заказать прочные и удобные маникюрные столы у брендового производителя, гарантирующего как высокое качество материала, так и используемую фурнитуру.