Материалы для строительства дома

15 марта 2016

Сейчас в строительстве деревянных домов в основном применяют следующие виды лесоматериала: клееный брус, профилированный брус и оцилиндрованное бревно. Свои плюсы и минусы имеет каждый вид материала. По мнению специалистов, самым лучшим, но и при этом самым дорогим является – клееный брус. Процесс изготовления такого бруса происходит путем склеивания деревянных досок (ламелей) и считается одним из самых прочных.

К недостаткам клееного бруса можно отнести тот факт, что в процессе обработки дерево теряет свои живые качества путем нарушения тонкой структуры древесины, которые и делают этот материал комфортным.

Поэтому для многих, клееный брус становится достаточно не привлекательным материалом. Но, в тоже время его свойства гибко подстраиваться под индивидуальные проекты и более стабильные, чем у доски геометрические параметры, делают его очень удобным материалом для строителей.

Процесс изготовления оцилиндрованного бревна позволяет сохранить структуру древесины, но при этом останется достаточно большой процент влажности, поэтому, прежде чем дом конопатить, заделывать швы наружных и внешних стен его надо год- полтора просушить, только после этого можно использовать как жилое помещение.

Тем более что для большинства, строительство таких «бревенчатых долгостроев» не кажутся такими изящными и легкими.

Профилированный брус при строительстве деревянных домов занимает золотую середину. Благодаря тому, что он производится из цельной древесины и в результате термообработки не разрушаются живые свойства дерева, дом становится сразу после изготовления пригодным для жилья.

Стоимость таких домов весьма умеренная, сроки изготовления не больше полугода. Именно этими факторами объясняется повышенный спрос на дома из профилированного бруса. Повышение надежности конструкции, сокращение и удешевление сроков строительства все это благодаря использованию типовых проектов и технология superlog.

Профилированный брус, позволяет собирать такие дома по проектам, где все компоненты и каждый элемент конструкции подогнаны друг, к другу исходя из многолетнего опыта....