Мебель для столовых

15 марта 2016
Если вы любите принимать гостей, столовая просто необходима, будь то отдельная комната или зона в кухне или гостиной. Независимо от размера помещения в нем должно найтись место для обеденного стола, стульев и какой-либо системы хранения.



Если места мало или вы редко принимаете больше шести гостей одновременно, приобретите складной или раздвижной стол. Стол, за которым собирается вся семья, должен легко мыться, дорогостоящий антиквариат вряд ли справится с этой ролью. Выберите современную модель, которая не боится влаги, или стол со столешницей из неотделанной древесины.

Стулья с мягкими сиденьями хорошо смотрятся в отдельных столовых или столовых-гостиных. Для кухни-столовой следует выбрать что-нибудь попроще — деревянные лавки, современные складные стулья, металлические или деревянные садовые стулья выглядят непринужденно и занимают меньше места. Не забудьте также о системе хранения для столовой посуды. Традиционный буфет или сервант подходит для отдельной столовой, а встроенные шкафы — для кухни-столовой.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"