Мебель для ванных комнат: современные тенденции

15 марта 2016

Ванная – самый маленький и интимный уголок в доме, поэтому очень важно, чтобы здесь было чисто и очень удобно. А это значит, что каждая вещь в ванной, будь то флакон любимого шампуня, зубная щетка или полотенце, должна иметь свое место. Мебель ванной комнаты – это то, что упорядочивает нашу жизнь и делает ее более уютной и комфортной.

Актуальные материалы для ванной мебели

Правильно подобрать для ванной мебель не так просто как кажется на первый взгляд. Ведь учитывая специфические условия эксплуатации (размеры помещения, повышенную влажность и смену температур), ванная мебель должна быть влагостойкой, ударопрочной и долговечной. Всем этим критериям более всего соответствуют модели, фасады которых выполнены из МДФ и ДСП и покрыты слоем специальной грунтовки. Использование этих материалов в производстве мебели ванной комнаты делает ее не только надежной, но и открывает перед дизайнерами огромные возможности для декора.

Популярные стили и направления мебели ванных комнат

Дизайнеры предлагают огромное количество решений для декорирования мебели ванных комнат. Но мы выделим лишь несколько тенденций, которые наиболее актуальны для российского рынка:
  • Минимализм. Четкие формы, прямые углы, сдержанные расцветки ванной мебели идеально подходят для компактных ванных в типовых российских квартирах. Зеркало, тумба под мойку, навесной шкафчик и несколько полок – этот лаконичный ансамбль решает главную функциональную задачу мебели ванной комнаты – разместить в ограниченном пространстве максимальное количество вещей.
  • Этностиль. Отделка под натуральное древо, плетеные корзины для белья и кованые аксессуары – этнотематика невероятно близка российским покупателям. С одной стороны такая ванная мебель – ностальгия по деревенскому быту, с другой – воплощение мечты о дальних странствиях.
  • Хай-тек. Геометрически выверенные линии, аксессуары из хромированного метала, идеально ровные глянцевые фасады – мебель ванной может быть строгой и ультрасовременной одновременно. Такие комплекты ванной мебели пользуются большим успехом у амбициозных, дерзких и динамичных молодых людей.