Мебель в стиле прованс для гостевой комнаты

2 ноября 2017

Прованс – это определенный стиль оформления интерьера из сельской местности Франции. Стиль сочетает в себе невероятную легкость, простоту и романтизм. Именно поэтому мебель в стиле прованс позволяет создать удивительную красоту, присущую домам, расположенным в деревнях на французской земле. Стиль может подойти как для оформления городской квартиры, так и частного дома.

Мебель прованс и ее особенности

Основным отличием предметов мебели прованс является особое отношение к любым, даже небольшим деталям. Таковыми могут быть ручки шкафов, спинки стульев, ножки дивана и многие другие элементы. Мебель этого французского стиля имитирует удивительную старину.

Чаще всего в подобном интерьере представлены предметы, на которых может быть шероховатая поверхность, облупившаяся краска и т.п. Чтобы получить оригинальный стиль прованс у себя дома можно приобрести модульную мебель или привезти старую из бабушкиной дачи. Не стоит думать, что можно взять и поставить в зал непригодную для использования мебель. Ставить в комнату следует новые или качественно отреставрированные предметы.

Отличными дополнениями к провансу могут стать различные буфеты, серванты, небольшие комоды. Кроме того, в стиле часто присутствуют компактные столики, куда потом можно поставить цветочные букеты в вазу, положить книги, журналы и т.д.

Мебель в этом стиле часто украшается резьбой или завитушками разных цветовых оттенков: оранжевым, лавандовым, зеленым, салатовым или синим. Фоном для всего интерьера обычно выступает белый цвет.

Прованс в гостиной

В первую очередь при отделке данного помещения нельзя использовать темные цвета. Гостевая комната обязана быть очень светлой и максимально просторной. Чтобы добиться лучшего результата можно комбинировать белый оттенок с прованскими. Мебель можно приобрести в магазинах. Сегодня многие производители предлагают покупателям специальную мебель в стиле прованс. Купить понравившуюся коллекцию ее не составит особого труда.

При меблировке зала помните: именно натуральное или окрашенное дерево может стать основой для всех остальных предметов. В них может быть роспись, резьба или платиновые вставки. Идеальным решением для мягких диванов и кресел станет обивка с ярким цветочным принтом.

Ставить предметы мебели по стенам не стоит, лучше оформить свободное пространство. Романтики в гостиной добавят кресло-качалка, буфет, стулья с чехлами, стол для приема гостей. Последнее ставится в гостиную, если она совмещена с кухней.

И конечно, цветовая отделка обязательно должна сочетаться с мебелью. Это главнейшее условие стиля прованс.