Мембраны

15 марта 2016

Мембранами называют особый вид кровли, причем в нашей стране их делят на рулонные, битумно-полимерные, мембранные и мастичные кровли, они различаются по составу покрытия гидроизоляционных материалов. В зарубежной технической литературе мембранами называют все виды кровли.

У нас мембранная кровля представлена не так широко как в Европе. В Европе доля мембранной кровли достигает почти 85%, для сравнения у нас в России всего 2%. Более распространенными у нас являются рулонно-битумные кровли.

Идеальным вариантом применения кровельной мембраны является кровля с небольшим уклоном. Такие кровли, как правило, более легки в эксплуатировании и обходятся дешевле. Кровельная мембрана, изготовленная из синтетических материалов, идеально подходит для создания дополнительного пространства на крыше. Практическим вариантом использования такой кровли может стать площадка для летнего отдыха на крыше здания.

Толщина мембранной кровли варьируется от 0.8 до 2 мм. Причем, вес на м2 не превышает 1.5 кг, это позволяет покрывать гораздо большие объемы кровли в кратчайшие сроки. Кровельная мембрана устойчива к низким -60 и высоким температурам. Мембраны армированы полиэфирной сеткой для повышения ее прочности. Ширина рулона колеблется от 1м до 15 м. Такой широкий разбег оправдан заботой производителя о меньшем количестве соединительных швов. Благодаря чему вы всегда можете подобрать оптимальный размер мембранной кровли.