Металлические потолки

15 марта 2016

Металлические подвесные потолки можно разделить на четыре вида:

Панельные подвесные потолки (модульные или кассетные).
Реечные подвесные потолки (из реек или планок).
Решетчатые подвесные потолки.

Панельные подвесные потолки на российском рынке представлены торговыми марками: Armstrong, Ecophon,Chicago Metallic,Geipel.

Панели потолков Armstrong изготавливаются из низкоуглеродной стали, на которую в заводских условиях электростатическим способом нанесено покрытие толщиной 60 микрон из порошка полиэфирной краски.

Это покрытие повышает долговечность, в то же время, обеспечивая привлекательную поверхность, напоминающую атлас, которая по цвету сочетается с большинством осветительной арматуры.

Необходимые акустические характеристики обеспечиваются, когда плитки устанавливаются с прокладками из минеральной ваты. Панели представлены в вариантах с простой, перфорированной и микроперфо-рированной поверхностью, а также на выбор - в различных цветах.

Металлические плиты устанавливаются так же, как минераловолокнистые и минераловатные плиты. Однако рекомендуется, чтобы для поддержки секций основных несущих балок, использовались оцинкованные угловые подвесные крючки, из низкоуглеродной стали.

Реечные подвесные потолки представлены следующими торговыми марками: Geipel,Ecophon,Prometal, Catena, Hunter Douglas, Luxalon, Inlook.

Большинство видов панелей подобного типа потолков изготавливаются из алюминиевого сплава, покрытого двухслойным лаком горячей сушки, который сочетает в себе преимущества высокой прочности и хороших формовочных характеристик. Панели (планки), несущие и все другие элементы изготавливаются из эмалированной ленты, прокатанной из указанного сплава горячим способом. Панели поставляются в перфорированном или неперфорированном исполнении и в широком спектре стандартных цветов. Тщательно выбранные исходные материалы и цветоустойчивый красящий слойобеспечивают прочность изделий и минимальный уход. Присутствуют также на рынке и линейные потолки из стальных планок, покрытые шпоном или металлом. Использование стальных планок рекомендуется в том случае, когда от подвесного потолка требуется кроме приятного внешнего вида повышенная механическая прочность. Основные цвета по верхности - белый, хром и золото. Планки покры ты натуральным тонким шпоном. Стандартными породами дерева являются бук, береза, сосна, красное дерево.

Подвесная несущая конструкция линейных потолков несколько отличается от подвесной системы панельных потолков. Панели крепятся к несущим про филям, имеющим специальные выступы. Расстояние между центрами панелей может быть приспособлено к ширине потолочного модуля данного помещения. Особая система подвески позволяет быстро и точно выравнивать потолок. Несущие профили и утопленные соединительные профили изготавливаются из эмалированного алюминия, зажим утопленного профиля - оцинкованная сталь (служит для удержания панелей). Подвеска осуществляется с помощью стержней . подвески, проволоки, полос и т.д.

Подвесной потолок не горюч и легко очищается, совместим со стандартными осветительными приборами. Поверхность панелей выпускается эмалированная, под мрамор, перфорированная, зеркальная.

Линейные алюминиевые потолки выпускаются двух типов:

Потолки из панелей, вплотную, примыкающих друг к другу» Панели такого потолка образуют поверхность потолка, который создает впечатление единого целого с едва заметными швами.

Потолок из планок, которые образуют потолок с открытыми швами.


Решетчатые подвесные потолки. Эта универсальная конструкция применима в любых помещениях: от небольших магазинов до залов ожидания аэропортов и вокзалов. Решетка дает возможность использования различных вариантов освещения, создает впечатление единой, монолитной поверхности без видимых частей несущей конструкции.

Решетчатый подвесной потолок позволяет использовать весь воздушный объем в помещении и является конструкцией, которая наиболее хорошо разработана в техническом отношении.

Цвета: белый или другие по заказу, а также метал-лик. Полностью демонтируемый и открываемый. Торговые марки: Inlook, Armstrong и другие.

Потолки с искусственным освещением.

Модульные потолки с искусственным освещением предназначены для освещения и оживления помещений без естественного освещения. Они применяются как декоративная часть подвесного потолка в интерьерах залов заседаний, универмагов, ресторанов и гостиниц. Применение искусственного освещения в подвесном потолке подчеркивает особенности интерьера. Соединения светильников с поверхностью подвесного потолка выполняются рейками или декоративными рамками. В широких потолочных поверхностях можно группировать  несколько  источников   искусственного освещения. Потолки с искусственным освещением представляют собой легкую, модульную конструкцию из тонкого листа металла. Источником света являются установленные в верхней части подвесного потолка люминесцентные лампы. Потолки с искусственным освещением изготавливают разных типов, наименованные согласно форме многогранников. Основные типы применяют отдельно или с модульными частями.

Поставляют потолки в разобранном, компактно укомплектованном виде. Каркас и декоративные рамки собирают согласно приложенной инструкции из | деталей, изготовленных из тонкого листа. Материал каркаса представляет собой сталь, окрашенную горячим методом, либо латунь, либо нержавеющую сталь.  ! Кроме белого можно выбрать по колерным таблицам и другие цвета.

Освещаемые поверхности представляют собой опалоакриловые плиты, пропускающие 47% света. Разрезанные по размеру плиты, защитную пленку которых снимают при монтаже, располагают свободно на модульные рамы. Это обеспечивает возможность обслуживания светильников и очистки поверхностей, поднимая плиты вверх.

Светильники.

Размещение и количество люминесцентных трубок над освещаемой поверхностью повторяет форму и размер подвесного потолка. В качестве светильников применяют каркасные светильники длиной 600 мм (18 Вт), 1200 мм (36 Вт) и 1500 мм (58 Вт). В поставку входят стартеры и люминесцентные трубки светильников.

Обслуживание и очистка.

Окрашенные или изготовленные из нержавеющей стали поверхности каркаса и декоративные рамы потолка очищают спиртом. Глянцевые латунные каркасы протирают при необходимости воскообразной жидкостью. Опалоакриловые плиты освещаемой поверхности очищают водой с жидкостью для мытья посуды. Размеры: от 1200 х 1200 мм до 3000 х 4800 мм.
Торговые марки: Skylite, Inlook.

Технические характеристики.

Влагостойкость (% ) - способность панелей выдерживать постоянную влажность воздуха без какого-либо провисания, деформации или расслоения.
При выборе потолочных плит крайне важно понимать, что резкие колебания температуры и влажности оказывают на них и на элементы подвесной системы немалое влияние.

Влажность воздуха меняется в зависимости от времени года и температуры воздуха. Внутри помещений влажность воздуха может колебаться между 45% и 80% при избыточной влажности.

В ночное время суток или в периоды, когда здание временно не отапливается, температура может понизиться и при этом подняться уровень влажности, т.к. плотный холодный воздух не может удерживать столько же влаги, сколько теплый воздух. В подобных случаях, как и в помещениях с постоянной, высокой влажностью, таких как кухни и душевые, относительный уровень влажности может достигать 95% и выше. Уровень влагостойкости панелей существенным образом определяет область их применения.

Звукопоглощение измеряется при помощи коэффициента поглощения, который варьируется от 0 до 1. Изделия имеют различные коэффициенты поглощения на разных частотах. Значение коэффициента поглощения звука, выраженное как отдельное значение, ближайшее кратному 0,05 является средним арифметическим коэффициентом октавного диапазона от 250 до 2000 Гц.

Промежуток времени, за который звук затихает или ослабляется, называется «временем реверберации ». Оно может достигать 4-6 секунд в бассейнах и спортивных залах. На рабочем месте, в офисе оно не должно превышать 0,4-0,6 секунд. Отделка помещения звукопоглощающим материалом значительно снизит время реверберации. Простейший и наиболее эффективный способ решить эту проблему -смонтировать потолок с хорошими акустическими показателями.

Звукоизоляция (дБ) - «ослабление звука» относится к воздействию шума, попадающего в комнату снаружи, такого, как шум из комнаты в комнату или шум со стороны потолка. Данные, полученные от испытаний в дБ для каждой потолочной плиты, дают представление о звукоизоляции, но их следует рассматривать в контексте всей конструкции комнаты.

Светоотражение (%) измеряется коэффициентом отражения. В большинстве интерьеров отражение света поверхностью потолка - важный фактор. Пропорция света, отражаемого данной поверхностью, выражена в процентном отношении. Значение коэффициента отражения важно потому, что если разница между светом с поверхностью светильника и светом с остальной поверхностью потолка велика, то есть риск неприятного ослепления. При косвенном освещении требования к отражающей поверхности возрастают, т.к. уровень освещения в помещении зависит от того, сколько света отражает поверхность потолка. При косвенном освещении также важно, чтобы свет отражался и распространялся с высокой степенью рассеивания для избежания блеска и ослепляющего воздействия со стороны освещенных поверхностей.

Теплопроводность (Вт/м(К). Плиты подвесных потолков являются дополнительным утеплителем, улучшающим теплоизоляционные качества конструкции.

Ударопрочность. В некоторых помещениях, например, школах, спортивных залах и в коридорах общественных зданий, стены и потолки должны выдерживать сильное механическое напряжение. Для избежания постоянных напряжений здесь необходимо использовать твердые или мягкие упругие материалы. Этот показатель применим только к панелям специального назначения, и в нашей таблице не рассматривается.

Пожаробезопасность. Потолки фирмы Armstrong предназначены для использования во всех типах общественных и частных зданий коммерческого или промышленного назначения для нового строительства и реконструкции.

Рассматриваемая серия продукции обеспечивает эстетические и функциональные варианты для медицинских и учебных заведений, гостиниц, зданий предприятий отдыха и развлечений, престижных офисов, офисов общего назначения и для различных типов предприятий розничной торговли, торговых центров. Эта серия с ее широким диапазоном специальных характеристик продукции, в равной мере подходит для применения в зданиях промышленного назначения и на заводах.