Металлический сайдинг

15 марта 2016
Металлический сайдинг – это облицовочные панели, которые получают из оцинкованной стали или алюминия. Также сталь обрабатывается специальными полимерными средствами. Для этого используется полиэстер, пластизол, PVDF, пурал.

Металлосайдинг – это длинные панели, к тому же еще и очень легкие. Толщина изделия варьируется от 0,7 до 2 мм, а ширина – 12 – 30 см, иногда больше. Возможна профилированная и гладкая поверхность. Цветовая палитра очень разнообразна. Так алюминиевый сайдинг предполагает более 30 цветов, а стальной сайдинг вообще имеет практически неограниченные цветовые решения. Так для получения нестандартного оттенка используют для окрашивания специальную порошковую эмаль. Металлосайдинг надолго сохраняет первоначальный цвет и не подвержен выцветанию.

Панели металлосайдинга снабжены специальными удлиненными отверстиями, чтобы компенсировать возможное расширение металла. Также предусмотрены отверстия для выхода конденсата.

Главные характеристики металлического сайдинга:

- высокая прочность

- повышенная пожаростойкость и не способствует возгоранию, распространению огня

- выдерживает резкие перепады температур

- долгое время сохраняет первозданный, красивый вид

- устойчив ко всем атмосферным явлениям (мороз, дождь, ветер, солнечные лучи и т.д.)

- не гниет и не подвергается коррозии

- устойчивость к механическим воздействиям

Вот почему металлосайдинг практически не заменим для отделки промышленных объектов, общественных помещений и многих других зданий, где к материалу предъявляются высокие качественные требования. Металлический сайдинг можно использовать также и для обшивки жилых домов. Этот вид сайдинга великолепно подойдет практически для любых конструкций зданий и может монтироваться на различные поверхности.

Для удобства выпускаются также специальные доборные элементы, которые значительно облегчат отделку. Это всевозможные угловые рейки, наличники, отливы и многое другое.

Монтироваться металлический сайдинг может на так называемый «вентилируемый» фасад, для которого изготавливается обрешетка (из металла или дерева – причем деревянную подконструкцию обязательно обрабатывают антисептиками или антипиреновым составом). Либо сайдинг крепится непосредственно на стену или фасад, но для этого необходима абсолютно ровная поверхность. Панели монтируются внахлест и укрепляются на фасаде. Для облицовки поверхности сложной конфигурации или большой площади, лучше воспользоваться помощью квалифицированных рабочих. Это позволит избежать не качественной отделки, возникновения «волн» и других возможных погрешностей. Качественно уложенный сайдинг будет служить дольше.

Выпускается металлосайдинг и в России, и за границей. Правда, стоимость металлосайдинга несколько выше винилового. И все же металлический сайдинг – это выгодное и надежное решение....