Металлообработка любой сложности

10 июня 2021

Необходимость в обработке металла появилась, как только этот материал вошел в пользование людьми. То есть, еще многие века назад применялись различные достаточно примитивные способы металлообработки. Но в наше время это перешло в высокотехнологические производственные операции.


На сайте metprocom.ru вы можете заказать металлообработку любой сложности. “Metprocom” – это специальный завод, оснащенный большим количеством оборудования и техники. Компания изготавливает из металлических заготовок разнообразные изделия общего пользования, деталей машиностроения и строительной техники.

Резка металла лазером

Наиболее современной и передовой технологией раскроя листов металла. На изделия, которые проектируются «под резку» отсутствуют ограничения по конструкции, лишь фантазия дизайнера или конструктора ограничивают степень сложности контура деталей.

Современное оборудование для лазерного раскроя реализует резку любого металла. Наше предприятие специализируется на раскрое листового металла с помощью лазера, но в дальнейшем мы планируем расширение своей деятельности, чтобы в полной мере удовлетворять потребности своих заказчиков. Координатный стол наших станков позволяет обрабатывать листы размерами 1500х3000 мм (параметры могут варьироваться, более точную информацию вам с радостью предоставят наши менеджеры). Материалы, которые используются для резки с помощью лазера: титан, алюминий, нержавейка и различные сплавы.

Средняя толщина листов в зависимости от материалов:

- Цветной металл: 2 мм.
- Нержавейка: 4 мм.
- Углеродистая сталь: 8 мм.

Наиболее распространенными изделиями, вырезанными с помощью лазера, являются: панели, пластинки, а также кронштейны, применяемые в декоративных или же технических целях.

Преимущества раскроя металла лазером

1. Экономия материала. Обработка может производиться по любому прямолинейному или криволинейному контуру, допускаются небольшие расстояния между деталями, в результате чего достигается высокий коэффициент заполнения материала по сравнению с классическими методами раскроя металла.
2. Подготовка материала для работы не занимает много времени, а благодаря использованию современного программного обеспечения вероятность допустить ошибку сводится к минимуму.
3. Обрабатываемые конструкции или детали во время резки не испытывают механических нагрузок, что позволяет предотвратить деформации.
4. После резки лазером нет необходимости в дальнейшей обработке краев области реза, поскольку они ровные и не имеют заусениц.
5. Производительность операции высокая, поэтому выпуск крупных партий изделий – не проблема.
6. Каждая операция производится с максимальной точностью, независимо от того, простая или сложная конструкция должна получиться в результате.

Термообработка

Термообработка помогает существенно улучшить эксплуатационные характеристики любого металла. Доверив работы грамотным специалистам вы получите изделие с повышенной твердостью, избавленное от уязвимых деталей и элементов.

Цена зависит:

- от технических требований;
- от условий чертежа (параметры и размеры);
- от вида металла.

Механическая обработка

Представляет собой комплекс взаимосвязанных процессов пластического деформирования, стружкообразования, трения, износа режущего инструмента, теплообразования и др. Характеристики процессов резания зависят от свойств динамической системы станка, применяемых режимов резания, в частности от геометрии и свойств материала режущего инструмента, обрабатываемого материала, свойств и способа подвода смазочно-охлаждающей жидкости.

Сила резания зависит от многих факторов. Она нелинейно зависит от скорости резания, подачи, толщины среза. На основании данных о механических свойствах обрабатываемого материала, законах пластического деформирования и параметрах режимов резания определять силы резания можно лишь в простейших случаях обработки. Поэтому силы резания обычно определяют на основании зависимостей, полученных экспериментом. Например, формула для расчета главной составляющей силы резания при точении в установившемся режиме. Определим основные характеристики процессов резания для простейших видов обработки; эти характеристики могут быть использованы и для определения характеристик процессов резания более сложных видов обработки. Статическая характеристика процесса резания. После линеаризации зависимости силы резания от различных принятых значений толщины среза и при условии, что толщина среза изменяется в небольших пределах, а режимы резания (в том числе ширина среза) постоянны во времени, получаем выражение для коэффициента резания.