Межкомнатные двери – изучаем рынок, выбираем подходящие!

12 сентября 2017

На сегодняшний день уже сформирован рынок межкомнатных дверей. Его развитие подтолкнуло вперед и технологии изготовления.

К выбору и последующей установке межкомнатных дверей надо подходить с повышенной ответственностью. Точная и грамотная установка значительно повышает время эксплуатации дверей.

В РФ сегодня изготовители межкомнатных дверей используют ГОСТ на размеры дверных полотен, это ширина в мм:

  • 400
  • 600
  • 700
  • 800
  • 900

При стандартной высоте в 2 м.

На сегодняшний день высоты могут быть выполнены в размерах до 2,3 м.

Также в комплект поставки дверей включен – брус коробочный, наличник и планки расширения, эти планки используют что бы полностью закрыть дверной проем.

Для них ГОСТа нет, размеры в мм:

  • 80
  • 90
  • 100
  • 180

Правда частенько так происходит что подобрать точно совпадающие коробки по ширине и расширительные планки не выходит, в таком случае пленки уменьшают продольным распиливанием. Сборка межкомнатных дверей с расширительной планкой лучше сразу доверить опытным спецам, так как она достаточна сложна и имеет ряд тонкостей.

Наличник также бывает разных ширин, но обычно не более семидесяти мм.

Погонаж для дверей обычно с напуском (коробочный брус

2 100 мм, наличник 2 200 мм) это делается для того чтобы учесть все особенности конструктива, которые могут возникнуть при сборке.

Разнообразие ассортимента представленного России межкомнатных дверей впечатляет, только выбирая межкомнатные двери Текона, можно потратить не один час изучая весь представленный ассортимент.

Разберемся в типах и классификациях:

  • Массивные межкомнатные двери;
  • Каркасные межкомнатные двери;
  • Шпонированные межкомнатные двери;
  • Ламинированные межкомнатные двери;
  • Двери межкомнатные с ПВХ покрытием;

Межкомнатные двери из массива - дороги, обычно изготавливаются на заказ, если продаются в магазине то обычно это Европейский эксклюзив. Высокие требования к технологиям при обработке массива.

Межкомнатные двери из клееного массива – влагостойкие, широкий диапазон цен. Лучше покупать уже обработанные и покрашенные, а не полуфабрикат. Широкий выбор пород древесины. Особое внимание рекомендуем обратить на Серию Смальта , двери которой покрываются высокопрочной эмалью и благодаря своему дизайну смогут украсить любую квартиру или дом.

Межкомнатные двери из шпона – широко распространены, обладают небольшим весом, к повышению влажности капризны . Большой ассортимент шпона для отделки очень значителен от недорогих до древесины крайне высокой по цене. Когда будете покупать двери такого типа особое внимание обращайте на сколько качественно приклеен отделочный шпон.

Ламинированные межкомнатные двери – эконом вариант, внутри сетка из картона, внешний вид таких дверей не отличается разнообразием. Снаружи лист ДВП покрытый сверху пленкой. Конструкция очень легкая но ненадежная.

Для тех кто экономит на всем может и подойдет. Шумоизоляция у таких дверей тоже не на высоте. Покупая следите за качеством, могут вообще подсунуть черте что, типа каркаса из ДСП, такие двери не прослужат и пары месяцев.

Двери межкомнатные с покрытием ПВХ – влагоустойчивы, мечта любой хозяйки, так ка легко моются. Защищены от механических воздействий. Пленки могут быть с эффектом 3D, что придает таким дверям особый шарм. Основным поставщиком на наш рынок является Китай.

Мы рассмотрели все существующие на сегодняшний день виды межкомнатных дверей, выбор вроде бы есть, определятся Вам.