Межкомнатные двери для дома и квартиры

3 ноября 2017

Межкомнатные двери часто изготавливают из массивов пород деревьев таких как, дуб, сосна, бук, ясень и т.д. При их выборе следует учитывать плюсы и минусы каждого из этих материалов. В сети салонов дверей и напольных покрытий «Арт-Деко» вы можете заказать межкомнатные двери в Перми с установкой. Там представлен широкий ассортимент сертифицированной продукции по приемлемым ценам, многие бренды впервые представлены на рынке Перми. Всем покупателям предлагается профессиональная консультация дизайнера интерьера и вызов замерщика бесплатно.

Двери из натуральных материалов

В настоящее время из сосны производят не только деревянные, но и ламинированные (шпонированные) двери. Сосна хорошо подается обработке, на нее почти не оказывают влияние изменения температуры в комнате. Такие двери имеют желтоватый оттенок с элементами красного цвета.

Бук обладает однородной структурой и отличается светло-розовым цветом. Материал плохо переносит влажность, поэтому двери производят исключительно из высушенного бука.

Дуб – это знак надежности, долговечности и высокой прочности. Он тоже имеет светло-розовый оттенок. Отличие в том, что он со временем темнеет. Двери из дуба могут служить своему владельцу несколько десятков лет.

Ясень имеет светло-розовую древесину. Это невероятно твердый материал. Он замечательно выдерживает изменения не только влажности, но и температуры воздуха.

Межкомнатные шпонированные двери

Для создания каркаса дверей из шпона обычно приобретают массив сосны или ДСП. В конце производственного процесса полотно изделия покрывают шпоном из различных пород деревьев. Новейшие технологии дают возможность осуществлять эту стадию без нарушения целостности между дверным полотном и шпоном.

Шпонированные двери привлекательны, они обладают высокими качественными показателями. Кроме того, они гораздо дешевле дверей, выполненных из массива. Изделия отлично терпят влажность и резкие перепады температуры. Несмотря на свою небольшую массу они, как и двери из массива долговечны.

Двери межкомнатные из материалов искусственного происхождения

При производстве данных дверей используют не только искусственные материалы, но и ДСП, массив натуральных пород деревьев, МДФ и многие другие материалы

Внешний вид таких дверных конструкций зависит, прежде всего, от фантазии дизайнера, так как при их производстве применяют плиты разнообразных цветов с разными поверхностями. Цена конструкций намного ниже собратьев, выполненных из натурального дерева или шпонированных.

Двери из искусственных материалов отлично переносят изменения уровня влажности и температуры, они также способны служить долгое время.