Минеральные плиты (Саранский з-д, Воронежский з-д, Тверской з-д, Колпинский з-д)

15 марта 2016

Минеральные плиты производят из минеральной ваты, которую получают при расплаве горных базальтовых пород в специальных печах при температуре примерно 15000°C. Преимуществами этого утеплителя являются негорючесть (выдерживает температуру в 10000°C), экологичность, водоотталкиваемость, хорошая паропроницаемость, высокая теплоизолирующая способность.

Минеральные плиты используют для утепления пола, навесных вентилируемых фасадов, скатных и плоских кровель, поверхностей покрытых штукатуркой.

Достоинством минеральных плит являются также хорошая звукоизоляция, оберегающая от воздушного шума. К тому же незначительная усадка и сохранение первоначальных размеров позволяет избежать появления «мостиков холода» на стыках плит.

Легкость использования минеральных плит обеспечивается тем, что они легко режутся, ножом или ножовкой. В зависимости от применения минеральные плиты поставляются в форме эластичных или более жестких плит.

В дополнение к трудносгораемости, преимуществами отечественных минеральных плит являются низкая цена и вес, а также непритязательность в использовании. По своим качествам они не уступают ведущим зарубежным производителям.
Однако, у минеральных плит также имеются и свои недостатки, это и пыль от минерального волокна, и синтетические летучие компоненты.

В ассортименте магазина «Строй-Март» представлены минеральные плиты производства Саранского, Воронежского, Тверского и Колпинского заводов.