Минималистский стиль в оформлении ванной комнаты

15 марта 2016
В наши дни этот стиль очень популярен. В его концепции практически нет места для украшений и аксессуаров. B соответствии с девизом: «Ничего лишнего!» дизайнеры-минималисты безжалостно искореняют некоторые элементы оформления, чтобы обеспечить максимальное функциональное удобство.

Для этого необходимо четко представлять себе пространство комнаты и определиться с тем, какие элементы интерьера действительно нужны, а какие — нет Для данного стиля характерна простота и чистота линий, за счет которых можно четко разграничить и эффективно организовать пространство Цвет также имеет большое значение. Минималистский стиль, как правило, предполагает строго однотонную окраску стен, которую в дальнейшем подчеркнут и предметы мебели, и элементы декора. Рекомендуется использовать мягкие — белые или кремовые — оттенки, которые позволяют создать расслабляющую атмосферу в комнате. Повторим основную идею минималистский стиль оформления не предполагает ничего избыточного.



В минималистском стиле четко прослеживается влияние восточного искусства, в частности — японского.



Выбор цвета — ответственный момент. В интерьере ванной комнаты цвет стен, пола и потолка должен контрастировать с цветом сантехники.



НЕТ

  • Громоздким шкафам, занимающим слишком много места.
  • Бесполезным украшениям и аксессуарам.
  • Биде, которое постепенно выходит из употребления.



ДА

  • Раковине, ванной или душевой кабине — это незаменимые элементы интерьера.
  • Нейтральным оттенкам белого или кремового цвета, которые могут усиливать контраст.




По матераилам книги "Практические идеи для кухни и ванной комнаты".