Многообразие кондиционеров – какое оно?

30 сентября 2017

Благодаря аккуратности, привлекательному внешнему виду, хорошей мощности сейчас интерес большинства потребителей удерживают разнообразные сплит-системы. Они не ухудшают общий интерьер комнаты и позволяют легко повесить шторы или жалюзи. Также очень востребованы сегодня кондиционеры Tosot. Прославились они благодаря своей экономичности. Кроме того, лидирующие позиции на рынке занимают мобильные и оконные кондиционеры. Отличаются они между собой регулировкой температуры и местами монтирования.

Виды современных кондиционеров

1.Сплит-системы включают в себя 2 блока, один из них находится на улице. Эта особенность дает отличную возможность уменьшить уровень шума в комнате. Покупатель может выбирать самостоятельно места размещения уличного блока. Конструкция оснащена многими полезными функциями: режимом обогрева, вентиляцией и осушением. Служить она будет долгие годы, радуя своего владельца бесперебойной работой.

2.Мульти-сплит системы. Отличаются удобством использования, особенно тогда, когда снаружи здания нельзя установить несколько уличных блоков. Кондиционер данного типа по стоимости более дорогой, но он это оправдывает, так как один внешний блок позволяет работать сразу нескольким внутри здания. Работают устройства, как для обогрева, так и для охлаждения.

3.Мобильные кондиционеры. Достоинства таких моделей заключаются в легкости подключения и установке. У конструкции нет внешнего блока, поэтому добиться прохлады можно абсолютно в любой комнате дома. Для этого нужно лишь перенести ее. Из-за невысокой мощности кондиционер может устанавливаться в помещении не больше 40 кв. метров.

4.Оконные устройства. Они доступны по цене и просты в установке. Справиться с работами сможет даже потребитель. Конструкции идеальны для различных хозяйственных построек, дачных домов, гаражей и т.д.

Климатическое оборудование и его инновации

Производители техники с каждым годом совершенствуют выпускаемую продукцию. Регулярно на рынке появляются новые модели, в которых применяются новейшие технологии. Так, в магазинах можно купить кондиционеры с широким рядом функций: увлажнением комнаты, осушением, обогрева, вентиляции и т.д. Кроме того, в продаже имеются устройства с плазменным фильтром, которые позволяют бороться с аллергенами, болезнетворными микроорганизмами, вирусами в воздухе. Стоят они на порядок выше обычных моделей, но у покупателя есть замечательный шанс сэкономить на других приборах, приобретя один кондиционер.