Монтаж кондиционеров в Москве

30 апреля 2019

Вентиляция в квартире с фильтрацией – это достаточно эффективная система, она дает приток воздуха во все зоны помещений. Однако иногда уместен монтаж кондиционеров в Москве, чтобы обеспечить охлаждение во время летней жары. Если ремонт в будущем не предполагается, то можно ограничиться установкой настенной сплит-системы. При первоначальном ремонте в квартире допускается спроектировать все так, чтобы система кондиционирования сразу была совмещена с вентиляцией.

Настенные кондиционеры

Этот вариант доступен по цене, что и дело ему такое распространение. Модель выбирается на базе того, какими характеристиками отличается прибор по производительности и технологии, каковы требования к надежности комплектующих и уровню шума. В жилых комнатах обычно монтируют кондиционеры в Москве от брендов Daikin, Panasonic, Mitsubishi, которые зарекомендовали себя, как надежные компании.

Базовое назначение кондиционера – поддержка определенной температуры внутри помещения, поэтому любая из дополнительных опций способна стать эффективной характеристикой.

Особенность сплит-системы с инверторным управлением заключается в нескольких моментах:

  • Она строго сохраняет и поддерживает в комнате заданную температуру;
  • Обеспечивает существенную экономию электроэнергию;
  • Дает повышенный ресурс работы.

Монтаж кондиционера в Москве во время ремонта квартиры

Это отличный вариант для того, чтобы скрыть все кабели и элементы за гипсокартонной стеной или в специальных штробах. Медные трубопроводы могут разместиться за гипсокартонным и натяжным потолком.

Кондиционер можно устанавливать одновременно с наружным блоком. Исключением будет вариант, когда по определенным причинам это будет нецелесообразно, например, требуется помощь промышленных альпинистов, чтобы установить наружный блок.

После окончания первого этапа по закладке трасс модно продолжить ремонт в квартире. После нанесения финишного покрытия на стены приходит время выполнения второго этапа. Блок прибора монтируется внутри.

Канальные кондиционеры

Сплит-системы канального типа – это выгодное решение для квартиры или дома, так как один наружный блок позволяет обеспечить приток свежего очищенного и охлажденного воздуха во все помещения. Такое объединение систем вентиляции и кондиционирования существенно снижает общее количество вентиляционных решеток в помещениях.

В качестве одного из весомых недостатков подобного подхода называют такой момент, как сохранение одинаковой температуры во всех помещениях, равной той, что выставлена в комнате размещения основного блока. Этот недостаток можно устранить, если в каждой комнате разместить канальный блок, регулирующий температуру в ней. Традиционно для этих целей используется примыкающее подсобное помещение либо блок размещается над дверью.

При выборе оборудования канального типа традиционно на первом шаге монтажа делается все необходимое, не будут смонтированы только решетки или диффузоры. У канальных систем гостиничного типа есть возможность для каждой комнаты регулировать включение и выключение, силу потока, а также температуру воздуха.

Выбор того или иного решения требует обязательного учета мощности прибора, так как его функции не будут исполняться в полном объеме, если она будет недостаточной. Система вентиляции в квартире с фильтрацией в этом случае становится эффективной базой для обеспечения полноценных условий внутри помещений.