На что основываться при выборе душевой кабины?

25 октября 2017

Сегодня во многих интерьерах ванных комнат очень часто появляются душевые кабины, обладающие многими преимуществами. Для их заказа можно перейти в каталог. Они позволяют заменить привычные всем ванны и значительно сэкономить место в комнате. В торговых точках и интернет-магазинах представлено большое количество кабин разных цветовых оттенков, форм и размеров. Каждый покупатель сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант, в том числе для небольших квартир или малогабаритных частных домов и дач.

Модели, предлагаемые сейчас потребителям, предоставляют отличную возможность купить такую кабину, которая хорошо подойдет для ежедневного принятия не только душа, но и ванны. Происходит это благодаря установленным в модели специальным глубоким поддонам.

Основные критерии выбора душевой кабины

Перед покупкой изделия следует составить для себя сводный список важных качественных характеристик и параметров. К ним относятся следующие:

габариты душевой кабины. Выбирать конструкцию следует строго по наличию места в комнате;

стоимость изделия. Обратите внимание на конструкцию кабины, надежность материала ее производства, оснащенность разными дополнительными функциями, внешнее оформление. Заранее определитесь с необходимыми опциями. От этого и будет зависеть конечная цена;

особенности конструкции изделия. Не стоит приобретать слишком сложные конструкции, так как практика показывает, что простые в исполнении модели служат гораздо дольше;

поддоны кабин. Они отличаются по размеру, форме, глубине, а также по материалу изготовления. Хотите принимать еще и ванну, то покупайте кабину с широким и глубоким поддоном;

уровень оснащенности кабины. Изделия могут иметь большое число различных встроенных функций. Например, вертикальный и горизонтальный гидромассаж, ароматерапия, парогенератор, LED-хромотерапия, сенсорное управление конструкцией, душ вида «тропический ливень», радио, громкая связь, функция бани или сауны и многое другое.

Разные по цене душевые кабины могут иметь, как некоторые перечисленные функции, так и все вместе в одном изделии. Соответственно, стоить такие модели будут на порядок выше.

При выборе, в первую очередь, учитывайте свои индивидуальные пожелания, величину имеющегося бюджета, а также наличие свободного пространства под душевую кабину.