Наклеивание обоев впритык

15 марта 2016

Плотные обои и различные пленки наклеиваются впритык и требуют срезания кромок с двух сторон. Кромки срезают острым ножом по ровной линейке (рейке) нужной длины, обычно по высоте стен.

Обрезку кромок выполняют различно, это зависит от обоев. Можно обрезать кромку у нарезанных полотен при условии, что после нанесения на них клеящего вещества они не будут деформироваться. Можно обрезать кромки и у наклеенных обоев по линейке так, чтобы за один прием были срезаны обе кромки, а оставшуюся под полотном кромку удалить. После этого края полотен приподнимают и завертывают, дополнительно наносят клеящий состав и кромки приклеивают с тщательным приглаживанием. Наклейку таким образом следует вести осторожно, чтобы не запачкать обои кромкой с нанесенным клеящим составом. В этом случае полотно, которое находится внизу, закрывается газетой или другой бумагой, нарезанной в виде лент шириной 2-3 см и склеенных так, чтобы равнялись длине полотна. Последующее наклеиваемое полотно своей кромкой ложится на бумагу и при обрезке кромки оно легко отпадает вместе с ней.

Можно намазывать полотна клеящим составом не полностью по всей ширине полотна, а оставляя около кромки не промазанную полосу сантиметров по 10. Таким образом кромки накладываются всухую и не пачкают обоев. После их обрезки края полотна завертывают, намазывают клеящим составом за один или два раза и приклеивают.