Наклейка обоев

15 марта 2016

Обойный клей выбирается в зависимости от типа обоев. Соблюдайте все инструкции производителей по применению материалов.

Обои изготавливаются из различных материалов: бумаги, волокна, винила, вспененного винила, нетканого материала и стекловолокна. При работе с обоями с рисунком необходимо учитывать повторяемость и размеры рисунка – большее количество отходов. Используйте обои из одной партии в соответствии с номером партии.

СОВЕТ
Обои из нетканого материала – это обои нового поколения. Они очень просты в применении: клей нанести валиком непосредственно на стену, приложить обои, разгладить валиком и срезать низ. Эти обои поддаются удалению без смачивания в течение многих лет.

СОВЕТ
Образования воздушных пузырей можно избежать следующим образом: разбрызгать небольшое количество клея специальным распылителем, дать короткое время впитаться, а затем раскатать валиком.

СОВЕТ
Не допускать возникновения сквозняков или повышенной температуры при высыхании обоев. Оптимальная температура 18° С. Это поможет предотвратить отклеивания обоев на участках стыков.

 

Убрать плинтуса, выключатели, розетки и т. п. Внимание: отключить электричество – вывернуть предохранители!

Основание должно быть чистым, сухим и иметь достаточную несущую способность. Удалить рыхлую штукатурку.

Пройтись по старым обоям игольчатым валиком и смочить их водой с помощью кисти (с добавлением средства для удаления обоев). В качестве альтернативы можно использовать специальный парогенератор.

Зашпаклевать отверстия и небольшие неровности.

Пористые и меловатые основания прогрунтовать.

Для нарезки обойным ножом наложить полосы друг на друга, совместить края и слегка прижать. Следить за совпадением рисунка. Отрезать на высоту помещения плюс 10 см.

Нанести клей равномерно от центра к краям. Оставить полосу на 5–15 мин для впитывания клея, свернув полосу – две трети сверху и одну треть снизу.

Можно также использовать станок для нанесения клея и резки обоев. Не наносить клей больше чем на 2 полосы сразу.

Первую полосу выровнять по отвесу и наклеить рядом с окном на расстоянии одной ширины полосы (минус вырез для оконного проема, см. ниже). Следующие полосы наклеивать в направлении от окна.

Полосы приклеиваются встык, разглаживаются щеткой или резиновым валиком сверху вниз от центра к краям. Лишний клей выдавливать валиком к краям.

Верхние кромки приложить вплотную в угол, затем слегка потянуть вниз…

Излишек внизу отрезать ножницами или воспользоваться линейкой.

Стыки плоских нетисненых обоев осторожно разгладить специальным узким валиком.

Оконная ниша: сделать надрезы в обоях на высоте подоконника и верхней кромки окна. Выступающую часть загнуть на откос. Излишки – у оконной рамы и подоконника – отрезать.

Затем наклеить обои над окном (плюс верхний откос)…

…и под подоконником.

Выключатели, розетки и т. п. сначала просто заклеиваются. Затем в месте углубления делается разрез крест-накрест. Излишки отрезаются ножницами. Отключить электричество – вывернуть предохранители!

Можно использовать декоративные бордюры и…

…профили.

При наклейке обоев за радиаторами отопления необходимо сделать разрезы в полосе снизу до высоты, на которой находятся кронштейны радиаторов. Данные участки можно также закрасить дисперсионной краской.

Для наклейки обоев на потолке полосы складываются гармошкой.

Наклейку обоев на потолке лучше выполнять вдвоем. Один прикладывает полосу, другой поддерживают свободный конец.

Потолочные обои следует приклеивать с 2-сантиметровым припуском на стены, на который затем наклеиваются настенные обои.

 

 

Источник:www.obi.ru

 

УДАЧНОГО РЕМОНТА!!!