Натуральная черепица

7 мая 2019

Натуральная черепица – это качественный кровельный материал для обустройства крыши дома либо коттеджа. Благодаря особенной технологии производства материал обладает высокими звуко- и теплоизоляционными параметрами, долгое время сохраняет свой начальный цвет, не боится плохих погодных условий.

Купить качественные стройматериалы в Санкт-Петербурге Вы можете в ГК Атлант. Цена на натуральную черепицу отличается доступностью.

Натуральная черепица

Виды натуральной черепицы

Есть два основных вида натуральной черепицы:

  • Керамическая. Для ее производства используют глину. Сначала материал штампуется в специальных формах при определенной влажности, высушивается и красится с помощью пигментных составов. Дополнительная прочность материалу добавляется с помощью обжига.
  • Цементно-песчаная. Производится из натуральных компонентов: песка, воды, цемента, красителей. Этот материал окрашивается на всю глубину. Прочность и морозостойкость такой черепицы выше, чем у керамического вида.

Первый тип натуральной существует давно, а второй является более современным. С функциональной точки зрения оба вида натуральной черепицы одинаковые. Основные характеристики и параметры у них похожи.

Керамическая черепица отличается более высокой стоимостью, красивыми и тонкими плитками, но ее цвета зависят от оттенков и используемой при изготовлении глины. У ЦПЧ более широкий выбор цветовой гаммы и больше плотность, а также водонепроницаемость изделия.

Кроме типа натуральной черепицы, важно выбрать производителя, качество материалов которого не будет вызывать сомнений.

Кровля с натуральной черепицей

Преимущества натуральной черепицы

Натуральная черепица обладает такими преимуществами:

  • Долгий срок службы и надежность. Гарантия составляет 30-50 лет.
  • Натуральную черепицу не нужно постоянно обслуживать.
  • Красивый внешний вид зданий.
  • Хорошая шумоизоляция благодаря большой плотности и весу черепицы.
  • Высокая водонепроницаемость.
  • Стойкость к большому ветру и другим погодным явлениям.
  • Устойчивость к коррозии.

Натуральная черепица выглядит натурально, чем покрытый полимерной краской металл. Кроме того, она более прочная и долговечная, а также устойчиво переносит воздействия окружающей среды. Материал не ржавеет и не гниет со временем.

В ГК Атлант Вы можете купить черепицу натуральную на крышу в Санкт-Петербурге с оперативной доставкой по Ленинградской области.