Натуральные покрытия для стен и потолков из бамбука и тростника

15 марта 2016

Бамбук и тростник – это уникальные материалы, созданные природой. Какие только изделия не производятся из них. Популярность обуславливается их замечательными потребительскими характеристиками и простотой в использовании. Бамбуковые и тростниковые покрытия, благодаря своей красоте и прочности, используются в отделке и украшении интерьера и создании уникального стильного дизайна.

Нужно учитывать, что стволы бамбука и тростника, являясь натуральными материалами, имеют природные неправильные с геометрической точки зрения формы. Стенки бамбука и тростника состоят из нескольких слоев, разные по плотности и строению, поэтому при резких перепадах температуры или других изменениях в условиях хранения, они могут потрескаться и отклониться от первоначальных форм. Поэтому при транспортировке и хранении бамбука и тростника следует поддерживать стабильный уровень температуры и влажности.

Для того, чтобы предотвратить последующее растрескивание стволы бамбука и тростника подвергаются специальной термической обработке, во время которой стволы равномерно просушиваются и в результате становятся более прочными. Меняя температуру обработки стволов можно добиться изменения цвета результирующего материала, чем умело пользуются в производстве.