Немного о межкомнатных дверей.

15 марта 2016

Подбор межкомнатной двери по сравнению отделкой ремонтом квартир на первый взгляд кажется простым и легким. На самом же деле подбор фурнитуры и установка самой двери процесс довольно не простой. И хотя монтаж могут осуществить профессионалы, о нескольких подводных камнях вы должны знать.

Для установки межкомнатной двери необходимо: коробка, наличники, панель, защелка или замок, по Вашему усмотрению, ручки и само полотно. Так же измерьте толщину брусьев, если они больше 20 мм приобретите дополнительно к основному комплекту наличники. Вызванный мастер снимет замеры, может посоветовать вам дополнительные элементы, такие как наличники, расширительные планки и т.п., если это необходимо.

Выбор и монтаж межкомнатной двери необходимо начать в промежутке между завершением ремонтных работ (исправление стен, стяжка пола, укладка паркета и т.п.) в помещении и выбором мебели. Заранее подготовьте место работы, покройте полиэтиленом или газетой, проследите за тем, чтобы при установки дверей не было повреждены настенные и напольные покрытия.

К сожалению, российские двери продаются в основном в виде «полуфабриката», который еще нужно знать, как «приготовить». В частности, прежде чем крепить коробку в проеме, ее следует собрать, зарезав брусья (на «ус» или на прямой шип) в местах угловых соединений, а потом сделать выборку под петли и замок. Это все довольно шумные и пыльные работы, которые бригада будет осуществлять у вас дома, поэтому советуем заранее подготовить для них полигон – например, застелить газетами или полиэтиленом пол кухни, – и внимательно следить за тем, чтобы не пострадали новые обои и напольное покрытие. Заранее определитесь, в какую сторону будит открываться дверь, в соответствии с решением установите коробку для двери. Уделите внимание петлям (1-1,5 мм), они будут отвечать за легкость и долговечность вашей межкомнатной двери, так же обратите внимание и на ручки, щеколды и прочие обязательные мелочей.

При выборе конструкции межкомнатной двери вы найдете большое разнообразие решения данного вопроса. В большинстве случаях вы встретите два типа. Щитовые тамбуратные, заполненными картонными сотами (итальянское производство) и рамочные с обвязкой из инженерного массива и филенками из MDF толщиной 16-22 мм (российское, испанское и финское производство). Все две конструкции имеют весьма стабильную геометрию и надежно удерживают крепления фурнитуры. И помните главное конечно выдержать единый стиль всего помещения.

При выборе Шпонированной или Ламинированной двери обратите внимание на зазор между ними и облицовкой пластины, она должна быть не заметна и не видна глазу. Если это не так, то перед вами дверь кустарного производства. Есть так же двери покрытые экошпоном или окрашены эмалью.

Звукоизоляция, это одно из важнейших свойств двери. Помните что остекленные двери, тонкие филенки повысит звуко - пропускаемость двери.