Новые камеры видеонаблюдения Hikvision

30 июня 2021


Компания Hikvision предлагает новые скоростные поворотные IP-камеры на 2 Мп, которые способны записывать видео в формате HD в реальном времени. Название моделей Hikvision DS-2CD2T43G2-4I и Hikvision DS-2CD2043G2-I, и они прекрасно подойдут для установки на различных предприятиях: как на небольших, так и на средних.

Новинки обеспечивают качественное изображение, благодаря чему они выгодно выделяются на фоне других моделей бюджетных камер.

К характеристикам спиддомов относятся:

- шумоподавление 3DDNR;
- цифровой WDR;
- высокая степень чувствительности (0.01лк@F1.6);
- 20-кратным зум-объективом, и способны передавать видео в реальном времени. При этом имеет разрешение FullHD (25 кадров/секунду);
- дуальный поток. Она дает возможность передавать сразу же два изображения с разными параметрами, что позволяет оптимизировать анализ видео и процесс его записи;
- модель Hikvision DS-2CD2043G2-I имеет ИК-подсветку. Ее дальность достигает 100 метров.
- для карт памяти имеется слот формата SD/SDHC (до 32 Гб). Это обеспечивает более безопасное сохранение информации, т.к. данные записываются не только на носители устройств, но и осуществляется централизованная запись.

Информация может передаваться на карту памяти бесперебойно, и это не зависит от сбоев компьютерных систем. У компании Hikvision многая техника отлично работает с продуктами других брендов. Камеры в этом плане не являются исключением. Модели поддерживают стандарты ONVIF, PSIA и CGI. Таким образом использовать эти камеры можно и с другими системами видеонаблюдения, которые установлены на предприятии.

Камеры могут быть установлены внутри и снаружи помещений практически при любых погодных условиях.


Стандарт UL 2802

Hikvision заслужено получила сертификат для своих новых видеокамер, чем в который раз подтвердила то, что является признанным авторитетом в сфере систем видеонаблюдения.

Качественной картинкой при съемке или видео с высоким разрешением в наше время уже мало кого удивишь. Комплексы видеонаблюдения постоянно развиваются и совершенствуются, и соответственно стандарты их оценки тоже претерпевают изменения. Для того, чтобы точно оценивать качество изображения и другие более важные характеристики видеосистем, был разработан международный стандарт тестирования UL 2802.

Но несмотря на то, что стандарт содержит в себе максимально возможное количество тестов, для оценки производительности видеосистемы он все же является неполным. Кроме него в ближайшее время запланировано введение 4 новых дополнительных стандартов тестирования, которые смогут оценивать передачу, отображение, хранение и видео-аналитику данных.

Большинство производителей видеосистем и камер видеонаблюдения при оценке производительности пользуется своим внутренним рейтингом и комплексом тестов, в следствии чего, рейтинг продукции нельзя считать достоверным.

Как заявил вице-президент Hikvision во время пресс-конференции по итогам экспозиции: «Новый метод сертификации очень перспективен. Благодаря UL 2802 конечному потребителю будет легче различать и оценивать продукты на рынке видеосистем.»

Ввод независимого стандарта оценивания стал важным шагом для улучшения видеооборудования и систем видеонаблюдения. Однако, сами создатели стандарта предупреждают производителей о возможных трудностях в тестировании продукции. И в первую очередь это связано с предъявлением высоких требований к системам. Также не исключено, что при малейшем изменении параметров системы, включая программное обеспечение, может потребоваться повторное прохождение теста.