О ламинате PERGO

15 марта 2016

Все, что Вы хотели знать о ламинате PERGO и наконец решились спросить

Если Вы открыли эту страницу, значит, Вы допускаете, что у Вас может быть композитный пол (или "ламинат"), но у Вас еще есть вопросы – скорее, технического характера, которые Вам хотелось бы выяснить до принятия окончательного решения.

Сомнения в выборе таких напольных покрытий, как правило, возникают из-за сложившихся стереотипов, связанных с неудачной историей появления этого материала в России.

Знайте – эти полы создала шведская фирма PERGO. Как любой продукт, спроектированный системно на всех стадиях его создания (идея, технология, оборудование, сырье, дизайн…), он был весьма удачно сделан, быстро завоевал заслуженное уважение и стал пользоваться большим спросом. Его высокая популярность привела к тому, что фабрики, имеющие возможность приспособить существующие производства для имитации этого материала, наладили его производство и наводнили рынок низкокачественным продуктом, не имеющим ничего общего с первоисточником. Именно они и появились первыми и в большом количестве на российском рынке. Эти фабрики, как правило, используют иное сырье и иные технологии, отличные от фирмы PERGO. Так, например, при производстве ламинатов способом низкого давления все слои материала (защитный, тело и подложка) полимеризуются в процессе одной операции. При этом придать каждому слою требуемые функциональные характеристики качества удается не всегда или не в полной мере. Полы PERGO производятся способом высокого давления. При этом каждый функциональный слой материала производится раздельно до сборки их в окончательную конструкцию. Каждому слою придаются высочайшие качества, требуемые именно для выполнения его конкретных функций в конструкции.

В настоящее время уже существует ограниченное количество производителей выпускающих качественные ламинированые полы также послойно и способом высокого давления. Однако полы PERGO и среди этих производителей выделяются повышенным качеством и надежностью. Так, панели многих производителей состоят из защитного слоя, декора, основы (тела) и полимерной подложки. У полов PERGO верхний защитный слой – композит - инженерная многослойная конструкция, не имеющая аналогов. Каждый слой композита выпускается отдельно, все его слои уникальны, что в совокупности делает полы PERGO самыми лучшими из материалов этого класса. Подобный принцип заложен в производстве многослойной танковой брони. Так, только компания PERGO использует не один, а несколько раздельных слоев с применением пластинчатого и кристаллического диоксида алюминия, что придает полам непревзойденную устойчивость к истиранию. Только у полов PERGO в композите присутствует уникальный слой, существенно повышающий защищенность пола от пробивания.

Фабрика Pergo создавала пол для людей, ведущих полноценный активный образ жизни, людей, которым не чужд уют и комфорт в жилье и офисах. При этом ставилась задача произвести покрытие, уложив которое Вам не придется переживать за его сохранность и не слишком обременяться уходом при эксплуатации.

Безусловно, ламинат PERGO, как вид материала, по своим техническим характеристикам очень удачно подошли для использования в офисных помещениях. Они очень прочны, несравнимо просты и удобны в уходе. Их износоустойчивость может достигать уровней, уступающих только покрытиям из натурального камня или керамической плитки. Но создавались они не только для этих целей. Широкий спектр моделей композитных полов PERGO позволяет придать интерьерам не только официальность или строгую торжественность, но и создать атмосферу теплоты и уюта практически в любых помещениях и при всех дизайн-решениях. Для этого модели систематизированы в коллекции, обладающие особенностями, характерными для конкретных интерьеров. Состаренный пол коллекции Vintage создаст приятную атмосферу с оттенком романтики. Текстурированная поверхность этой коллекции оживет под вашими ногами и создаст особое ощущение нового романтического стиля. Приятная поверхность коллекции Naturaltouch, имитирующая полы, покрытые натуральным маслом, будет прекрасно сочетаться с натуральными материалами, что позволит вашему дому быть такими же живыми и сбалансированным, как сама природа. Блеск в сочетании с тропическими породами дерева коллекции Exotic придаст вашему интерьеру экзотическую атмосферу далеких путешествий. Насыщенные и уникальные декоры этой коллекции никогда не будут казаться обычными. Благодаря новому типу синхронизированной поверхности Genuine TM и скошенных кромок полы коллекции "Экспрессия" приобретают вид настоящего дерева. Оттенок пола меняется в зависимости от направления падающего света. Особенный колорит коллекции "Кантри" поможет найти интересные решения в разработке интерьеров вашего загородного дома….

Выбирая полы PERGO, не стоит пренебрегать представленной возможностью укомплектовать полы фирменными аксессуарами (плинтусами, порожками и т.п.) Эти элементы придадут вашему полу завершенность и чистоту образа. Все они разработаны квалифицированными специалистами для каждой коллекции и дизайна с учетом не только особенностей каждой коллекции, но и даже угла восприятия (точки обзора) этих элементов декора.

Добавлю еще несколько слов в пользу выбора полов PERGO. Все полы абсолютно экологичны, безопасны для детей и аллергиков. Эти полы изготовлены из натурального дерева (измельченного до технологически необходимой фракции). Среди материалов, используемых вами в обустройстве помещения, этот пол будет самым безопасным материалом.

Полы имеют реально обеспеченную гарантию (до 50 лет) в том числе благодаря присутствию представительства фабрики в Москве.

И еще одна уникальная особенность полов PERGO: поскольку параметры досок унифицированы, вы сможете в одном помещении укладывать полы с разным уровнем износоустойчивости в соответствии с уровнями локальных эксплуатационных нагрузок на пол. Это позволит вам получить в помещении полы наивысшей прочности с экономией ваших средств от 20 до 40 %. Подобной особенностью не обладают не только другие виды покрытий (полы из дерева, линолеума, ковров, плитки …), но и подобные покрытия других производителей.

Приобретая полы PERGO, вы получите красивый, беспроблемный и долговечный пол, который сделает вашу квартиру или офис более ликвидными в случае возникновения необходимости ее продать или обменять.

Автор: Сапронов Сергей Васильевич