О преимуществах строительства домов из керамических блоков.

17 декабря 2020

Строительство домов из керамических блоков считается относительно новым на рынке. Его изучают, анализируют главные достоинства и недостатки. Однако, этот материал уже успел получить доверие большого числа людей и профессиональных строителей.

Керамические блоки обладают множеством индивидуальных особенностей, заметно выделяющих их на фоне конкурентов:

  • производятся из полностью натурального сырья;
  • половина керамического блока составляет сквозная пустота;
  • во время проведения строительства дома из керамических блоков, кладка будет проведена поперек стен;
  • поверхность керамического блока рельефная, что позволяет стыковать блоки друг с другом без применения раствора на вертикальные швы;
  • блоки укладываются на клей, который заменяет монтажный раствор.

Керамические блоки все чаще приходят на замену классических кирпичей, ведь он является функциональным строительным материалом, который позволяет быстро возводить теплые стены. Гост определяет этот материал как "керамический камень", но в быту его называют "керамический блок".

Блоки обладают крупным размером, но относительно небольшим весом. Обычно он составляет не более семнадцати килограмм, что значительно ускоряет процесс возведения стен дома.

Тех, кто мечтает построить свой дом из керамических блоков с каждым днем увеличивается. Значительному спросу способствует большое число положительных свойств этого строительного материала:

  • маленькая теплопроводность. Стена, имеющая толщину более сорока сантиметров, не влечет за собой дополнительную теплоизоляцию, что позволяет снизить затраты, связанные с материалом.
  • низкая плотность. Незначительная масса блока не требует строительства мощного и особенно прочного фундамента, что заметно экономит денежные средства будущего хозяина дома.
  • высокая прочность. Её вполне хватает как для возведения малоэтажных домов,так и для высоток. Максимальная величина - это десять этажей.
  • высокая звукоизоляция. Керамические блоки позволяют защититься от проникновения звуковых волн.
  • надежнейший способ возведения стен. Горизонтальные швы обрабатываются клеем, а вертикальных швов нет, что полностью исключает использование раствора или клея.
  • огнеупорность. Керамический блок соответствует установленным критериям соблюдения пожарной безопасности.
  • высокая паропроницаемость. Такое свойство позволяет сохранять в квартире или доме благоприятный микроклимат.

Керамические блоки невозможно изготовить самостоятельно. Приобретать их следует у зарекомендовавших себя фирм, например, известной wienerberger porotherm. Материал является экологически чистым, что предполагает выделение в воздух токсичных для здоровья человека веществ.

Современные магазины предлагают широкий ассортимент строительных товаров. Одним из лучших по праву считается официальный сайт https://buildstock.ru/, где можно приобрести не только керамические блоки, но и строительный кирпич, газобетонные блоки, облицовочный кирпич и множество сопутствующих материалов. Интернет-магазин сотрудничает с разными фирмами и отвечает за качество.

Сайт имеет комфортный и удобный интерфейс, разобраться сможет каждый. Под материалом имеется описание важнейших характеристик. Будущий покупатель легко подберет то, что он ищет!
Самым лучшим качеством обладают керамические блоки от компании wienerberger porotherm. Приобрести их можно в любой удобный момент на сайте https://buildstock.ru/ по самой доступной стоимости!