Области применения декоративных панелей

15 марта 2016

Панели из натурального дерева и на основе заменителей дерева (ДВП, ДСП, МДФ).

Массивную древесину ценных пород можно без проблем использовать везде: в жилых помещениях, прихожих, кабинетах, а также, при правильной установке (задней вентиляции), во влажных помещениях, таких как кухня и ванная, при условии, что она покрыта со всех сторон специальным воском. Такое покрытие отталкивает воду и невосприимчиво к грязи, оно не трескается, не шелушится, не отслаивается. Не рекомендуется использовать такие панели в помещениях с повышенной влажностью (ванных комнатах, кухнях и пр.) если они не имеют специального влагоустойчи-вого покрытия. Отделочные панели на основе ДСП, покрытые текстилем или обоями широко используются для отделки стен и потолков жилых помещений. Так как они обладают способностью поглощения и приглушения звуков, то рекомендуются к использованию в помещениях, в которых звучат музыкальные инструменты.


Листовые панели на основе ДВП подходят для отделки комнат отдыха, спален и других неофициальных помещений, но их не рекомендуется использовать в передвижных домиках, ванных, прачечных и других влажных или не отапливаемых помещениях. Листовые отделочные панели с пластиковым покрытием можно использовать во влажных помещениях: ванных комнатах, прачечных, кухнях и пр.

Пластиковые панели на основе ПВХ.

Пластиковыми панелями можно без проблем отделывать бытовые помещения, туалеты, ванные комнаты, кухни и даже душевые кабины, так как панели этого типа являются абсолютно водонепроницаемыми.

Зеркальные пластиковые панели.

Панели такого типа являются хорошим решением как для отделки помещений (офисов, квартир), так и для декоративного украшения мебели и предметов быта. Оригинальная структура поверхности позволяет облицовывать скругленные поверхности, например колонны, арки. Запрещается использовать эти панели во влажных помещениях, а также следует избегать прямого контакта с водой.

Акустические панели (минераловатные).

Типичными областями применения декоративных отделочных панелей такого типа являются: звукозаписывающие студии, спортивные залы и плавательные бассейны, комнаты переговоров, аудитории, кинотеатры, театры, офисы, фойе и приемные, библиотеки, кафетерии.

Пробковые покрытия.

Они очень широко применяются для теплоизоляции квартир, холодильных складов, для акустической изоляции помещений, музыкальных залов, кинотеатров, для отделки различного типа помещений. Так как важным качеством пробковых покрытий являются их антиаллергические свойства, то их используют не только в жилых и производственных помещениях, но и в больницах, детских садах и в других подобных помещениях. Не рекомендуется использование пробковых покрытий для отделки ванных комнат, саун или подобных им помещений.

Гипсокартон с виниловым покрытием.

Гипсо-картонные отделочные панели относятся к группе горячих материалов и предназначены для облицовки поверхностей стен и перегородок из железобетонных панелей, кирпича, дерева, в том числе оштукатуренных, в помещениях жилых и общественных зданий.