Облицовка фиброцементными плитами

15 марта 2016
Цементно-волокнистые панели на российском рынке присутствуют в большой номенклатуре как отечественного, так и зарубежного производства. В основу таких плит заложена цементная смесь, армированная волокнами минерального происхождения.

В основе плит, производимых в Финляндии, лежит фиброцементная плита Minerit. Все плиты с декоративным покрытием изготавливаются по отработанной технологической программе, на специальном оборудовании, с использованием совершенных красящих составов. Одна из полюбившихся в России плит с акриловым покрытием — Супор. Эти плиты грунтуются и окрашиваются по специальной технологии, предотвращающей отслоение краски или неравномерный окрас плиты. Покрытие не меняет свой цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей, устойчиво к истиранию, воздействию влаги, к перепадам температур. Хорошо зарекомендовали себя плиты с полиуретановым покрытием CemColor, которые по каталогу RAL могут иметь любой цвет.

Широкое распространение получили плиты CapStone, покрытые крошкой из натурального камня. Фактура этих плит может варьироваться не только за счет цвета, зависящего от породы камня, но и от фракции крошки. Эпоксидная смола надежно связывает дробленый камень с основой плиты. Интересно сочетание в фасаде окрашенных плит с плитами, покрытыми крошкой.

Присутствие на отечественном рынке фиброцементных плит российского, финского и бельгийского производства позволяет решать дизайнерские и архитектурные задачи в широком качественном и ценовом диапазоне.


По материалам Самойлова В.С. - Внешняя отделка и ремонт дома