Облицовка керамическим гранитом

15 марта 2016
Керамический гранит является разновидностью керамической плитки, от которой его отличает только технология изготовления. Керамический гранит уже давно завоевал популярность на российском рынке отделочных материалов и не нуждается в подробном представлении. Это универсальный и простой в использовании материал, обладающий великолепными эксплуатационными характеристиками. Он обладает высокой долговечностью и износостойкостью, хорошо сохраняет свой внешний вид. Порой керамический гранит «опережает» по своим характеристикам даже натуральный камень. В самом деле, применяемые для отделки породы натурального камня вследствие неоднородности своего химического состава могут со временем «стареть», трескаться, расслаиваться, покрываться пятнами и т.п.



Производство керамического гранита является высокотехнологичным процессом. Получают керамический гранит из специальной белой глины с добавлением каолина, полевых шпатов, кварца и минералов. Для этого: вначале тщательно перемешенная масса прессуется под сверхвысоким давлением (до 400 Н/см') на современных гидравлических прессах, формуя плиты, которые затем обжигают при очень высокой температуре (1200 - 1300'С). В результате высокотемпературного обжига, необходимого для формирования структуры, плитки керамического гранита становятся однородными, предельно прочными и стойкими к различным воздействиям.

Изделия окрашивают на стадии изготовления. Для придания граниту необходимого цвета в сырьевую массу вводят минеральные пигменты. Таким образом цвет распространяется по всей толщине плитки, придавая ей однородную структуру, напоминающую природный гранит. Благодаря такой технологии производства свет и ультрафиолетовые лучи не оказывают влияния на интенсивность цвета. Кроме того, технология позволяет изготовлять плитки с огромным разнообразием цветов и оттенков.

В отличие от керамической плитки керамогранит обладает более высокими показателями сопротивления механическим воздействиям, морозостойкости и т.п. Плотная структура материала обеспечивает низкие (порядка 0,05%) водопоглощающие свойства керамогранита. Материал не реагирует на воздействие кислот и щелочей даже в концентрированном виде (за исключением плавиковой кислоты и ее производных).

Еще одной важной характеристикой керамического гранита является его очень высокая механическая прочность, которая позволяет использовать его в сложных условиях (ударная или ветровая нагрузка, внутренние напряжения, вызванные перепадами температур и т.п.). Керамический гранит (как и большинство керамических изделий, которые обжигают при высоких температурах) не боится огня. И, наконец, очень важной характеристикой керамического гранита являются его превосходные эстетические качества, дающие бесконечные возможности для подбора цветовых решений и для широкого спектра разнообразных форматов обработки поверхностей ограждающих конструкций. Возможны четыре способа обработки поверхности керамогранита: полированный, атласный, полуполированный и неполированный. Производителями керамогранита постоянно совершенствуется особая декоративная техника отделки поверхности для получения рисунков и текстур, удовлетворяющих требования архитекторов.

В системах вентилируемых фасадов применяют только крупноформатную керамическую плитку, а керамический гранит относится именно к этой группе материалов. По сравнению с природным камнем — его основным конкурентом в облицовке вентилируемых фасадов — керамический гранит обладает рядом преимуществ. Это, прежде всего, меньшие габариты и вес. Толщина плиток керамогранита составляет 10 — 12 мм, в то время как толщина каменных плиток обычно в 3 -4 раза больше.

До недавнего времени керамический гранит поставлялся в Россию из Италии, Испании и некоторых стран Восточной Европы. Естественно, приобрести этот материал мог далеко не каждый, ведь хороший импортный керамогранит по стоимости в конечном итоге приравнивается к категории дорогостоящих изделий из натурального камня. Поэтому, чтобы удовлетворить все возрастающие потребности в керамическом граните и предложить на рынке высококачественный и в то же время доступный по цене продукт, в 1999 году в России было принято решение по строительству производства керамического гранита по итальянской технологии.

Свою систему АЛЬФА КЕРАМИКА крепления плит натурального и искусственного камня на вентилируемых фасадах здания предлагает компания «Альфа Инжиниринг». Базовым элементом для всех четырех подсистем является кронштейн фирмы «ДИАТ», состоящий из подвижной и неподвижной частей. Длину неподвижной части кронштейна устанавливают, исходя из толщины утеплителя, и принимают равной от 50 до 270 мм (с шагом 10 мм). Длину вставки (подвижной части) устанавливают, исходя из толщины утеплителя, и фактических отклонений основания стены от плоскости и принимают равной от 60 до 250 мм (с шагом 10 мм).

Перед облицовкой с помощью рулетки и теодолита или отвеса выполняют разметку наружных стен здания для установки анкерных дюбелей под кронштейны. Кронштейны крепят к стене через терморазрывные паронитовые прокладки анкерными дюбелями.

Следующим этапом является монтаж плит утеплителя. Утеплитель накалывают на кронштейны и фиксируют прижимом, после чего крепят тарельчатыми дюбелями. При использовании двухслойного утеплителя внутренний и внешний слой укладывают с разбежкой швов. Для крепления элементов применяют вертикальные направляющие. Стандартная длина направляющей составляет 3 метра. Крепление направляющей к вставке кронштейна осуществляют двумя заклепками. Для компенсации температурных деформаций между смежными по высоте направляющими предусматривают зазор, равный 10 мм. Для обеспечения соосности направляющих используют скобу, которую крепят двумя заклепками к одной направляющей и свободно перемещают по другой. После установки направляющих в проектное положение вставку кронштейна закрепляют заклепкой. Минимальная длина заделки вставки в неподвижную часть кронштейна составляет 30 мм.

В оконных и дверных проемах устанавливают стальные оцинкованные короба, окрашенные порошковой краской. Их крепят самонарезающими винтами с шагом 400 мм к оконному или дверному блоку. Заслуживает внимания австрийская система навесного вентилируемого фасада «SPIDI» с использованием для облицовки плит керамического гранита. Отличительной чертой системы «SPIDI» является кронштейн (подконструкция), позволяющий осуществлять облицовку любым известным материалом, выравнивать стены с любой поверхностью, утеплять теплоизоляцией любой толщины. Для изготовления подконструкции «SPIDI» используют нержавеющую сталь, твердосплавный алюминий или сталь с алюмоцинковым покрытием. Система «SPIDI» обладает высокой несущей способностью в сочетании с небольшим собственным весом. Разнодлинные кронштейны подсистемы позволяют варьировать расстояние между стеной и возводимой конструкцией от 60 мм до предельных 300 мм. Максимальная толщина изоляции допускается до 280 мм.

Для утепления используют все теплоизоляционные материалы, разрешенные к употреблению Минстроем РФ. В качестве ветрозащиты рекомендуется мембрана ТучеК фирмы DuPont Nonwovens. ТучеК защищает теплоизоляцию от возможного проникновения атмосферной влаги, что позволяет сохранить теплоизоляционные параметры материала. Одновременно это не препятствует выходу водяных паров из слоев ограждающей конструкции. Укладывают непосредственно на теплоизоляцию с нахлестом без вентилируемого зазора. Для этого на ней имеются пунктирные линии, которые являются ориентиром при монтаже. В процессе работы мембрана ТучеК крепится к конструкциям механически (гвоздями, скобами и т.п.). Система подходит для любых типов фасадов: блочных, кирпичных, металлических, керамических или стеклянных.