Оборудование для низковольтных электрических сетей

12 июля 2019

Низковольтное оборудование является неотъемлемой частью электрических сетей с общей нагрузкой, не превышающей 1 киловольта. Электросети такого класса пользуются широкой популярностью в зданиях и сооружениях бытового плана, в офисных и административных помещениях, общественных организаций и т.д.

Ассортимент оборудования низковольтной группы

К низковольтному оборудованию относится целый комплекс электроустройств, обеспечивающих работоспособность электрических сетей:

  • коммутационные устройства, в том числе клеммники и распредщиты,
  • стабилизаторы,
  • приборы учета,
  • выключатели,
  • преобразователи напряжения,
  • оборудование защиты.

У любого низковольтного оборудования свое назначение – клеммные соединения проводов (приобрести можно здесь https://www.euroenergoservice.com/katalog-produkczii/abb/nizkovoltnoe-oborudovanie/klemmnyie-soedineniya) обеспечивают стабильное соединение и бесперебойную подачу электроэнергии к скоммутированным устройствам, электросчетчики предназначены для ведения коммерческого и внутреннего учета потребления энергоресурса и т.д.

Клеммники для низковольтных сетей

Ведущим производителем оборудования для низковольтных сетей является компания ABB, уже более пятидесяти лет поставляющая свою продукция на рынок. Среди преимуществ клеммных соединений ABB можно назвать:

  • широкий ассортимент оборудования (винтовые, кружинные, втычные и т.д.),
  • использование современных материалов,
  • высокая безотказность оборудования за счет контроля качества на всех этапах производства,
  • использование инновационных технологий при производстве,
  • разброс сечения подключаемых проводов от 0,22 до 300 мм2,
  • обеспечение широких функциональных возможностей клеммников наряду с широким спектром применения.

Распределительные системы компании ABB

Электрический щиток торговой марки ABB Group по праву считается одним из наиболее ярких примеров оптимального сочетания современных материалов, функциональности и высокого качества. Распредустройства могут использоваться коммерческих и бытовых целях для обеспечения работы низковольтных сетей.

В зависимости от потребностей покупателя на рынке представлены различные распредщиты этой торговой марки встраиваемого типа (для установки в нишах, гипоскартоне и т.д.) и навесные для стандартной установки на поверхности стен. Электрические распределительные щиты https://www.euroenergoservice.com/katalog-produkczii/abb/nizkovoltnoe-oborudovanie/shhity-raspredelitelnye, как правило, комплектуются шинами и клеммниками для удобства монтажа электроборудования.

Широкий ассортимент распредщитков ABB позволяет максимально удовлетворить запросы потребителей за счет использования исходных материалов высокого качества (металл или пластик), различных модификаций с использованием различного количества модулей в корпусах, стабильности и безопасности эксплуатации. Все модели распределительных устройств этой торговой марки разработаны с учетом максимальной комфортности для проведения монтажных работ – эргономичный дизайн, наличие свободного места, удобство подключения за счет комплектации гребенками.