Оборудование ванной - раковины и унитазы

15 марта 2016

Умывальники. При имеющемся сегодня выборе умывальников совсем не обязательно останавливаться на традиционных керамических раковинах. Лучше посмотрите на квадратные, прямоугольные, стеклянные, хромовые, деревянные, вмонтированные в стену умывальники, каждый из которых может придать ванной особенный, выразительный вид. На ваше решение обязательно повлияют предпочитаемый стиль и размер бюджета.

Традиционно умывальники монтируются в стене, но при этом располагаются на пьедестале, который частично принимает на себя их вес. Возможно, вы предпочтете более стильные модели, вмонтированные в столешницу. Или же можно купить умывальник, который устанавливается прямо в шкаф, благодаря чему у вас появится немного места под раковиной, а все трубы будут спрятаны.

Краны можно монтировать или на поверхность умывальника (часто для этого в нем заранее спроектированы отверстия, через которые можно выводить краны), или вделывать в стену (это более аккуратное, удобное для уборки и стильное решение).



Унитазы. Самый простой способ улучшить вид старого унитаза — купить новое сиденье. Сиденья бывают деревянные, пластиковые, мягкие; есть очень необычные модели, сделанные из прозрачного пластика и наполненные причудливыми предметами. Если вы хотите оставить старый унитаз, приведите его в порядок: попробуйте удалить грязь с помощью специальных чистящих средств, которые продаются в большинстве супермаркетов и хозяйственных магазинов.



Если вы собираетесь покупать новый унитаз, можно выбрать традиционный, вмонтированный в пол, или более современную модель, вмонтированную в стену, — такой унитаз и выглядит аккуратнее, и значительно облегчает уборку в туалете. К тому же он создает ощущение большего пространства, поскольку у него нет пьедестала и специальные крепления в стене поддерживают его на высоте 5 — 10 см от пола. Однако это более дорогой вариант, и вам нужно будет тщательно продумать систему креплений.



Более профессионально выглядит унитаз со скрытым бачком. У таких моделей бачок заключен в своего рода шкафчик со специальной кнопкой слива сверху или спереди. Добраться до бачка для проведения каких-либо работ можно, сняв одну из панелей. С точки зрения стилистики такой унитаз выглядит гораздо аккуратнее, чем другие варианты, — в ванной появляются точные линии, а на крышку шкафчика можно класть вещи.



Модель унитаза с двойным сливом позволит вам контролировать количество воды, которое сливается за раз, и сэкономить деньги (если у вас стоит счетчик воды), а также предотвратит бессмысленный расход воды, одного из ценнейших ресурсов Земли.