Общестроительная изоляция

15 марта 2016

Область применения общестроительной изоляции широка. Здесь используются утеплители всех видов: и стекловата, и минеральные волокна, и пробковые теплоизоляторы. Наиболее обширными зонами применения теплоизоляции в строительстве можно считать следующие:

- Теплоизоляция стен и пола. Для утепления стен и пола, как правило, используется минеральная вата, которая помещается между стеной дома и его облицовкой. Для утепления внешних стен применяется минеральная вата в плитах, средний срок службы которой составляет около 20-30 лет. Можно отдать предпочтение высококачественной минеральной вате, срок ее службы около 50 лет. Что является неплохим показателем. Более дорогая стекловата и высококачественные базальтовые плиты могут служить до 50 лет. Такой срок службы стал возможен, благодаря созданию плит с продольно-поперечным расположением волокон. Впрочем, как утеплитель подойдет любой качественный современный материал для облицовки ненагруженных стен. Нет необходимости использовать жесткий, а значит, более дорогой утеплитель. Подойдёт и рулонная теплоизоляция, и мягкая минвата.

- Термоизоляция зданий. Это один из краеугольных камней в строительстве. Для термоизоляции зданий чаще используется минеральная вата, как наиболее огнестойкая из всех видов утеплителей.

- Утепление плоской кровли. Тут целесообразнее использовать парозащитные кровельные мембраны. Базальтовые плиты и листы экструзионного полистирола тоже идеально справляются с поставленной задачей. Они не пропускают холод и ветер, а также не портятся от влаги.

- Для гидроизоляции фундамента. Тут вы можете выбирать из экструдированного полистирола и минеральных плит. Идеальным решением будет применение полистирола, вследствие его прочности и очень низкой теплопроводности.

- Перегородки внутри дома также нуждаются в утеплителе. Для теплоизоляции внутренних стен лучше всего подходит пенопласт или полистирол. Эти материалы легки в обработке и обладают долгим сроком службы. Приятным дополнением к этим преимуществам является и звукоизоляция.

Низкий коэффициент теплопроводности Применение материалов ROCKWOOL(роквул) позволяет создать комфортные условия внутри помещения - хорошо сохранять тепло зимой и прохладу летом. Коэффициент теплопроводности изделий 0.042 - 0.046 Вт/м К. Т.е. изделия из минеральной ваты ROCKWOOL(роквул) обладают высокими теплоизоляционными свойствами.