Общие сведения о металической обшивке фасадов

15 марта 2016
Металлическая обшивка фасадов в последние годы становится все более популярной не только при сооружении и ремонте гражданских и общественных зданий, но и при строительстве индивидуальных домов. Для этого применяют обшивку из оцинкованной стали и алюминия с полимерными покрытиями, медные панели и т.п. Жесткость металлическим листам придает профилирование, от различных видов которого зависит название металлической обшивки. В зависимости от формы металлические обшивки могут быть выполнены в виде сайдинга, профилированных листов, металлических кассет и т.п.

В России гнутые профили из тонколистового материала (сталь) впервые были применены в 1838 году. Тонкостенные балки использовали при восстановительных работах после большого пожара в Зимнем дворце. Первые сообщения об использовании гнутых профилей за рубежом появились в 1855 г. При строительстве административного здания в Нью-Йорке применяли двутавровые профили, изготовленные из двух гнутых швеллеров толщиной от 1,6 до 3,5 мм, соединённых заклёпками. В то время гнутые профили изготавливали малопроизводительным способом — штамповкой на прессах. В условиях последующего быстрого развития промышленности и строительства производство гнутых профилей методом штамповки не в состоянии было обеспечивать возрастающую в них потребность. Поэтому в начале ХХ века штамповку сменил более производительный метод производства — профилирование на специальных агрегатах. Профилирование отличалось от штамповки более высокой производительностью и обеспечивало лучшее качество и более низкую себестоимость профилей.

Несмотря на то, что Япония наладила изготовление гнутых профилей позже других капиталистических стран, к 1980 году она по уровню их производства намного опередила другие государства. По объёму производства, составляющему к этому году 1,5 млн.т. в год, по уровню технологии и масштабам применения Япония занимала после США второе место среди капиталистических стран. Во Франции в 1971 году было произведено 307 тыс.т. гнутых профилей, а в 1975 году их производилось уже 425 тыс.т. Средние темпы прироста составляли 7,7% в год. В США к 1980 году производством гнутых профилей занималось свыше 160 фирм различных отраслей промышленности. В Советском Союзе производство гнутых профилей методом профилирования начало развиваться с 1935 года, когда профилегибочные агрегаты полу-промышленного типа были установлены на автомобильных заводах в городах Горьком и Москве, а также на велозаводе в городе Харькове.

В 1959 году был введён в строй первый в стране цех гнутых профилей. Была пущена в строй первая очередь цеха в составе двух профилегибочных агрегатов, обеспечивающих производство гнутых профилей из заготовок толщиной 1,0...7,0 мм и шириной 80...1500 мм. В 1968 году была завершена реконструкция цеха, в котором был установлен третий профилегибочный агрегат, обеспечивающий производство профилей из заготовок толщиной 1,0...4,0 мм и шириной 50...300 мм. Технический уровень оборудования профилегибочных агрегатов по механизации, автоматизации и скорости профилирования был для того времени образцом технического совершенства. Установленные на агрегатах загрузочные и разматывающие устройства, правильные машины, ножницы для обрезки концов рулонов, летучие ножницы, механизмы сбрасывания неверных концов рулонов обеспечивали надёжную работу по профилированию на высоких скоростях, которые более чем в два раза превышали скорости профилирования лучших зарубежных агрегатов.

В 1972 году вступил в строй цех гнутых профилей на Череповецком металлургическом заводе, где были установлены агрегаты, обеспечивающие получение профилей из заготовки толщиной 0,6-0,8 мм и шириной 30-600 мм. В 1976 году в линии одного агрегата была смонтирована установка для сварки замкнутых профилей токами высокой частоты. В 1977 году был введён в эксплуатацию агрегат для перфорирования рулонных заготовок в диапазоне 1,0-4,0х50-500 мм с последующим профилированием их на профилегибочных агрегатах.

На Магнитогорском металлургическом комбинате с 1974 года работает цех гнутых профилей в составе четырёх агрегатов, обеспечивающих получение профилей из заготовки толщиной 0,5-0,8 мм и шириной 50-1650 мм. Впервые в мире на уникальном специализированном агрегате, установленном на комбинате, освоено промышленное производство профилей высокой жёсткости с периодически повторяющимися гофрами.

Мощности отечественных профилегибочных станков, которые работали на машиностроительных и строительных предприятиях к 1980 году, были весьма незначительны. Всего на предприятиях министерств и ведомств было установлено около 90 профилегибочных агрегатов, на которых изготавливалось более 350 типоразмеров гнутых профилей. Народное хозяйство России в результате организации промышленного производства гнутых профилей проката получило экономический эффект свыше 200 млн. руб., при этом экономия металла составила около 1,7 млн.т.


По материалам Самойлова В.С. - Внешняя отделка и ремонт дома