Окна ПВХ - изучаем вопрос.

2 октября 2018

Первые пластиковые окна, история которых уходит почти на полвека назад, сразу завоевали популярность, хотя тогда они и были очень дорогими. Лишь самые богатые и обеспеченные люди могли позволить себе поменять старенькие окна на окна ПВХ.

Прошло время, а популярность пластиковых окон возрастает с каждым днем из-за повышения качества продукции. Цены же наоборот становятся максимально щадящими, и теперь не составляет особого труда придать своему дому более изящный и обустроенный вид.

Уделим несколько слов величайшему изобретению, на основе которого, впоследствии, и стали производить пластиковые окна. Вещество, которое используется для конструирования их, называется поливинилхлорид.

Отсюда и сокращенное название - окна ПВХ. Из этого же вещества изготавливаются электрические чайники, телефоны, медицинские капельницы.

Поливинилхлорид открыл французский инженер Реньо в 1835 году. В 1912 г. ученый Клатт из Германии впервые его запатентовал. А широкое применение в технологических процессах ПВХ получает в двадцатых годах прошлого столетия.

В 1954-м году, на родине ученого Клатта, было открыто первое серийное производство данных окон.

А немного позже, в 60-х гг., начался бурный подъем на ниве их широкого производства.

Чем же настолько привлекательны стали столь изящные, но очень прочные и многофункциональные конструкции?

Заслуженно пользующиеся широким спросом, они не только оберегают нас от холодных вьюжных зим, защищают от сквозняков весной и осенью, но и сохраняют приятную прохладу в летний зной, что обеспечивает комфортно устроенная система проветривания.

Главным преимуществом светло прозрачных конструкций является продолжительный срок их службы, в виду повышенной защищенности от всевозможных климатических явлений. Помимо этого, каркас таких окон не нуждается в постоянном обновлении. Для поддержания привлекательного внешнего вида необходимо всего лишь подвергать их влажной обработке, используя небольшой кусочек ткани. Важно отметить, что материал, на основе которого изготавливается подобная оконная система, абсолютно безвреден для использования в жилых и служебных помещениях.

Как же устроено это совершенное изобретение, способное наполнить наш дом чистым светом, обогреть холодными зимними вечерами, и в высшей мере подарить ощущение легкости и комфорта в любое время года?

Подобная светло прозрачная конструкция имеет уникальный профиль. В его состав входит металлический каркас, множество фильтров, система уплотнения и водоотводящие каналы. Пространство внутри профиля заполнено воздухом. По своему строению оно разделено на камеры со специальными перегородками. Воздушные отсеки выполняют ряд определенных функций, отвечающих за высокую изоляцию профиля. Также в этом участвуют и надежные уплотнители, которые обеспечивают плотный уровень прилегания, тем самым препятствуя проникновению в наши дома пыли, шумовых раздражителей, а также разного рода загрязнений из внешней среды.

Прочная и крепкая рама - это главная фиксированная несущая часть окна.

К ней прикрепляются створки.

Сами створки имеют два положения: откидываются или полностью открываются.

С уличной стороны к окну прикрепляется специальный отлив, защищающий окно от дождя. Внутри помещения встраивается симпатичный пластиковый подоконник. Ширина его варьирует в зависимости отличных предпочтений.

С внутренней стороны квартиры или офиса монтируются эстетично смотрящиеся пластиковые откосы. Они располагаются на верхней и боковой частях оконного проема. Подобные откосы могут быть любого оттенка, гармонично и выигрышно сочетающегося с общим дизайном помещения. Нанесение на них красочного рисунка станет необычайным и оригинальным дополнением к внешнему облику дома.

Стеклопакет представляет собой самое большое пространство в данной конструкции и является наиболее уязвимым к климатическим погодным условиям и удерживанию тепла внутри помещения. Для обеспечения надежности камеры между внутренними и внешними стеклами заполняется воздухом или газом, что создает более высокий уровень теплоизоляции. Стеклопакеты бывают однокамерными (состоят из 2-х стекол) и двухкамерными (данная конструкция состоит из 3 стекол). По своему функциональному назначению стеклопакеты могут быть ламинированными, закаленными, энергосберегающими и рефлекторными (солнцезащитными). Особо внимание следует уделить тому, что уникальная система открывания данных окон является максимально безопасной для детей.

Показательным является и существенное преимущество окон ПВХ перед деревянными окнами - в случае пожара они не подвержены охвату их огнем, если в непосредственной близости нет очагов возгорания.