Остекление балконов и лоджий холодным способом: всё о недостатках и достоинствах

14 сентября 2017

Холодное остекление балконов и лоджий можно считать самым популярным видом сезонных работ. Большинство компаний на рынке предоставляют подобные услуги, а цены на них приемлемые. Исключением могут быть личные предпочтения и желание воплотить какие-либо креативные решения. В этой статье подробно рассказывается о плюсах и минусах холодного метода остекления.

В чем проявляются достоинства холодного способа?

Данный тип работ предусматривает использование алюминиевых профилей. Именно из-за этого ошибочно считают его бюджетным и забывают о том, что панорамное холодное остекление балконов и лоджий значительно дороже многих альтернативных вариантов. Но метод имеет ряд других преимуществ, среди которых:

  • Благодаря полиамидным термовставкам остекление балконов и лоджий холодным способом обеспечивает защиту от холода и блокировку его передачи между внешней и внутренней частями конструкций. Это обеспечивает выполнение дополнительных функций, таких как шумоизоляция и защита от пыли, с которыми можно ознакомиться подробнее.
  • Небольшой вес конструкций позволяет устанавливать распашные рамы, раздвижные окна или комбинировать оконные системы. Это позволяет создавать уютную атмосферу в квартире, а также визуально увеличивать ее объем.
  • Благодаря тонкой алюминиевой раме удается достичь максимальной светопропускной способности в помещении. Это позволяет использовать его в качестве комнаты отдыха, в которой можно насладиться чтением книги. Также можно использовать помещение как рабочий кабинет с компьютерным столом.

Есть ли у данного способа остекления недостатки?

На ряду с достоинствами, холодное остекление балконов и лоджий имеет ряд недостатков, на которые следует обращать внимание перед принятием окончательного решения. Основными его недостатками являются:

  • Высокая теплопроводность алюминиевой рамы, которая приводит к отсутствию возможности поддерживать комнатную температуру на протяжении года. Из-за этого холодной зимой балкон не используется.
  • Перед выбором безрамного остекления следует обратить внимание на отсутствие возможности утепления конструкций и их высокую стоимость. Из-за этого многие отказываются от этого креативного решения.
  • Если квартира расположена выше восьмого этажа, то из-за больших ветровых нагрузок возможность установки конструкций с малым весом отсутствует. Холодное остекление балконов и лоджий не подходит для таких квартир.

Перед выбором важно ознакомиться в том числе и с минусами данного способа.