Остекление лоджий и балконов

4 июня 2019

Вопрос остекления лоджии окнами достаточно серьезен и требует основательной подготовки. Помимо того, что необходимо выбрать тип остекления (холодный или теплый), вид стеклопакетов (однокамерные или многокамерные), немаловажно еще решить, из какого материала будут изготовлены окна. Сегодня выбор типов рам очень велик, плюсы и минусы имеются у всех конструкций. Производители предлагают несколько вариантов: алюминиевое остекление, стальное, деревянное, безрамное и ПВХ-остекление.


Какой из выше перечисленных вариантов стоит выбрать? Это зависит от многих факторов, например, от стоимости, на которую вы рассчитываете, от того, какую цель вы преследуете (просто утеплить балкон или сделать комнату), и, конечно же, от личных вкусовых предпочтений. Есть люди, предпочитающие металлопластиковые окна, а есть не воспринимающие ничего кроме дерева.

Независимо от того, планируете вы фасадное остекление или остекление лоджии дома, вам понадобится помощь профессионалов, для этого обращаем Ваше внимание на сайт Oknatseni . Обратившись в компанию по изготовлению и или по реализации готовых окон, вы доверяете решение одной из важнейших задач специалистам, которые смогут сделать все качественно и гарантированно надежно.

Итак, с чего начать? В первую очередь, вы должны решить, будет остекляемая площадь просто балконом или дополнительной жилой комнатой, или, может быть, на ней предполагается организовать зимний сад или оранжерею. Далее нужно определиться с компанией, которой вы планируете доверить установку окон, и выбрать фирму-производителя окон. После этого, связавшись со специалистами выбранной компании, требуется оставить заявку, чтобы в определенный день и указанное время к вам приехал мастер для снятия всех необходимых замеров и оформления заказа с учетом ваших пожеланий. После внесения предоплаты сделанный заказ перейдет к исполнителям, которые изготовят окна по снятым замерам.

Как правило, остекление балконов и лоджий осуществляет та же фирма, что занимается реализацией и установкой окон. Обычно на изготовление окон по заявке клиента уходит около одной-двух недель, все зависит от того, в какое время года вы решили менять окна. Так, к примеру, наибольшее количество заказов происходит осенью и весной, с приходом тепла, поэтому в такой сезон окон придется ждать дольше. Ближе к зиме и летом заказов меньше и, следовательно, ваша собственная заявка будет выполнена в более короткие сроки.


На последнем этапе к вам домой приедет бригада установщиков. Чаще всего она состоит из двух мастеров. Они должны произвести все демонтажные и монтажные работы. После того, как они закончат, можно уже приступать к отделке балкона и проведению косметических ремонтных работ.