Отделка стен керамической плиткой

15 марта 2016
Настенная плитка — практичное решение для ванных, душевых и кухонь. Как и в случае обоев, выбор очень велик. На сегодняшний день на рынке найдется все: и непритязательные коллекции массового производства, и сделанные вручную единичные экземпляры с неповторимым рисунком. Плитка может быть фарфоровой, стеклянной, прозрачной, металлической, и обладать всем богатством цветового спектра — от золота до бронзы, а также имитировать древесину и кожу.



Вы можете создать нечто вроде лоскутного одеяла, скомпоновав одинаковые плитки разного цвета, оживить выложенную плиткой стену контрастным бордюром или несколькими броскими декорами (например из стекла), ограничиться только одним видом плитки, чтобы подчеркнуть целостность пространства, или выбрать изящную геометрическую мозаику.

В последние годы на смену стандартным квадратикам 15 х 15 см все чаще приходят более крупные разновидности (до 30 х 60 и даже 60 х 60 см). Их внушительная величина и интересная фактура (например, имитирующая мрамор или гранит) придает интерьерам выраженно современный характер. Следует, однако, помнить, что такая плитка не будет хорошо смотреться в крошечной ванной или кухне.

Игра с размером плитки делает интерьер интереснее и привносит в него движение. Фактурную поверхность плитки можно рассматривать как своего рода «рисунок».


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"