Отличия алкидных эмалей

1 декабря 2017

Алкидная эмаль представляет собой популярный вид лакокрасочного материала. Она характеризуется универсальностью использования и может применяться в процессе проведения работ внутри и снаружи помещений. Эмаль имеет множество достоинств, среди которых замечательная устойчивость к истиранию, прямым солнечным лучам. Краска остается яркой даже по прошествии большого количества времени. Она невероятно прочна и надежна. Купить данный вид эмали, а также другие разновидности вы можете по разумным ценам на сайте raskras39.ru/catalog/emali/.

Эмаль на алкидной основе бывает глянцевой, матовой, полуматовой. Именно поэтому область использования краски очень широкая. Кроме того, при необходимости имеется возможность приобрести бетонную алкидную краску. С ее помощью становится легко и просто создать на материале защитный надежный слой и придать ему более красивое оформление.

Что входит в алкидную эмаль?

В основе материала находится алкидный лак, дополненный растворителем, а также разными наполнителями. Также краска включает красящие пигменты, которые придают этой неповторимой краске уникальный цветовой оттенок. Иногда многие производители добавляют в раствор другие средства. Например, антисептические вещества, которые не дают образовываться грибкам и плесени на поверхностях из дерева. Кроме того, эмаль защищает изделия от вредоносных насекомых.

Алкидный лак, составляющий главную часть эмали, бывает глифталевым и пентафталевым. Наиболее популярным является пентафталевый.

Самым известным растворителем в краске считается уайт-спирит. Он отличается своими качественными показателями и высокой скоростью разбавления густого материала.

В роли наполнителя краски на алкидной основе выступает мраморная и гранитная крошка, мельчайший песок, который напоминает обычную муку.

Плюсы данного лакокрасочного материала

Краски алкидного типа обладают отличной эластичностью, а также долговечностью. Эмаль невероятно быстро засыхает, поэтому ее удобно применять для внутренней отделки зданий. При высыхании она практически не усаживается, на ней не появляются трещины, и краска долго остается свежей и яркой, как будто ее только что нанесли.

Для наружной отделки эмаль также идеальна. Ей не страшны атмосферные осадки, большая влажность, а также сильные перепады температурного режима. Краской легко защитить дерево, бетон, металл и другие поверхности от разного рода повреждений и погодных воздействий. Цена на нее при этом доступна каждому потребителю.