Отражающие

15 марта 2016

Отражающей изоляцией называется многослойный материал, состоящий из спецносителя и алюминиевой фольги. Как правило, в качестве носителя используется одно из следующих материалов: стеклоткань, стеклохолст, полимерные, пузырьковые материалы. Допускается также применение пены, стекловолокна и других.

Отражающая изоляция работает по следующему принципу. Свет, как и тепло, всегда отражается обратно алюминиевой поверхностью, КПД при этом достигает 97%.
Следовательно, отражающая изоляция, изготовленная из алюминиевой фольги, является наилучшей альтернативой для термической изоляции помещения.

Отражающая изоляция является столь удачным решением, потому что позволяет останавливать потери тепла по всем трем пунктам распространения тепла. Тепловое излучение, конвекция и теплопроводность - вот основные причины потери лишних денег на отопление. Различают следующие виды ОТИ.

  1. Алюминиевая теплоотражающая пленка.
  2. Твердоосновная отражающая пленка. В качестве основы используются пористые или воздухонаполненные материалы (пенофол и т.п.)
  3. Замкнутая воздушная прослойка - это термоотражающая пленка. Тут основным считается перенос теплопроводностью.
  4. Теплоотражающая пленка для открытых пространств.
  5. Воздуховоды и ОТИ

Преимущества использования очевидны. Зимой ОТИ удерживает тепло в доме. А летом отражает солнечное тепло. Благодаря чему в помещении становится намного проще поддерживать оптимальную температуру.

В строительстве отражающая изоляция применяется довольно широко: для изоляции кровель, потолков, для защиты от пыли, для утепления стен и подпольного пространства и др.