Пенопласт

21 мая 2020

Пенопласт, т.е. вспененный по особым технологиям пенополистирол – это современный, чистый в плане экологии и долговечный стройматериал. У него отличные качества, благодаря которым он способен обеспечивать хорошую тепловую изоляцию. Он пожаробезопасен из-за содержания в его составе антипирена. Это материал, получаемый методами вспениваний – т.е. газовым заполнением полимеров.

При этом на выходе получается материал с ячеечной структурой. Эти ячейки заполняются газом. Именно благодаря этому у пенопласта невысокая теплопроводность. Помимо этого, он даже при сравнительно малой толщине имеет низкую теплопроводность и плохо проводит звук.

Функции и особенности пенопласта

Изделия из пенопласта – это изоляционные материалы, состоящие из большого количества ячеек в форме сферических гранул, которые заполнены воздухом.

Главные характеристики материала

К основным характеристикам пенопласта можно отнести:

  • пониженную теплопроводность, ведь пенопласт используется в температурном диапазоне от 50-ти градусов Цельсия со знаком «минус» до «плюс» 77 градусов (применяют его, как правило, для того, чтобы утеплять фасады сооружений и зданий).
  • Большое шумопоглощение и звукоизолирование.
  • Отличную пожаробезопасность (3-4 класс горючести), температура самовозгорания его в 2 раза выше, чем у древесины.
  • Хорошую устойчивость к бактериям и агрессивным химвеществам. Он применяется при контактировании с морской водой и кислотами с небольшой концентрацией, за исключением азотной и уксусной кислоты.
  • Хорошее восприятие покрытий клеем, а также известью и битумом.
  • Низкое водопоглощение, а также невысокую паропроницаемость и устойчивость к влаге.
  • Прочность при правильной укладке позволяет применять его при больших нагрузках.

Теплоизоляция из пенопластовых листов: ее основные виды

Наиболее распространенными марками пенопласта, которые используются для проведения тепловой изоляции можно назвать:

  • ПСБС-15 (плотность 15килограммов на кубический метр). Это нетяжелые и сравнительно непрочные листы, применяемые там, где отсутствует механическая нагрузка или она понижена. Речь идет о строениях из каркасов, а также звукоизоляционных перегородках.
  • Такая марка пенопласта, как, ПСПС-25, является сомой востребованной при фасадном утеплении домов и наружных строений. Помимо этого, пенопласт часто используют для внутренних работ при кровельной теплоизоляции, а также при мансардной теплоизоляции. Что касается его удельной плотности, она составляет 25 килограммов на кубометр.
  • Марка пенопласта ПСБС-35 имеет высокие прочностные показатели. Такой пенопласт применяют изготовления сэндвич-панелей с элементами несъемных опалубок для строительства домов. Также его часто используют при утеплении полов и так далее.

Где применяют пенопласт

Потребительские характеристики пенопласта и его техпоказатели дают возможность применять данный материал в разных сферах. Все зависит от его степени плотности.

С помощью этого материала выполняют такие работы:

  • утепляют скатные и плоские кровли, фундаментные основания, полы в жилых и в промышленных строениях;
  • обустраивают прослойку для наружных стеновых поверхностей;
  • выполняют звукоизоляцию разные конструкции, промышленные холодильники и помещения с высокой влажностью (ПСБС 50) и так далее.

Компания «Термопласт» - это ведущий производитель пенопласта в Киеве, начиная с 2001-го года. Ее сотрудники предлагают приобрести плиты из пенопласта https://termoplast.com.ua/cats/penoplast/ по самым низким ценам.

В том случае, если у Вас возникли проблемы при подборе пенопласта для утепления фасадов или же нужны иные строительные материалы, нужно просто получить консультации специалистов этой фирмы. Помимо этого, они готовы выполнить монтаж в сжатые сроки и сравнительно дешево.

Ваши заказы быстро примут и оперативно отгрузят. Что касается доставок, они осуществляются прямо до дверей, причем любыми, удобными для заказчиков способами.