Песок в Москве

9 апреля 2020

Если вы занимаетесь строительными работами и ищете надежного поставщика нерудных материалов для вашего объекта, вы можете купить песок в Москве обратившись в компанию ООО "НТТ", где вам смогут предложить карьерный песок, песок мытый и сеяный песок. Компания имеет многолетний опыт в организации поставок нерудных материалов и сможет предложить наиболее выгодные условия поставки песка в необходимых объемах. Все реализуемые материалы соответствуют положениям ГОСТ 8736-2014 (до этого ГОСТ 8736-93), соответствие материала техническим условиям, подтверждается паспортом качества.

Применение песка

Песок, наравне с другими строительными материалами, такими как камень, кирпич, считается одним из основных строительных материалов, применяемых для выполнения широкого спектра работ. Его марка, тип, фракция, и качество оказывают значительное влияние на долговечность выполняемых строительных работ, качество и внешний вид. Поэтому, прежде чем заказывать песок в Москве стоит узнать, как правильно подобрать песок, знать его марку, быть в курсе того на что обращать внимание при его выборе, потому что это повлияет на конечный эффект работы и качество. Также песок должен соответствовать стандартам и подбирается под необходимый тип выполняемых работ.

Марки песка

Условно, при производстве получаемый песок можно разделить на два класса:

  • материал, который был получен дроблением из щебня (в производстве применяются гранит и базальт, также может быть песок и из мрамора);
  • материал, состоящий из природного песка ледникового и речного происхождения. Такой песок может иметь как исключительно природное происхождение, так и быть дополнительно обработанным, измельченным.

В зависимости от происхождения песка определяется прочность и устойчивость к механическим воздействиям, как самого нерудного материала, так и получаемых при его использовании конструктивных элементов.

Компания ООО "НТТ" сможет предложить песок марок марки м300, м400 и м800. В первом случае песок может использоваться на объектах, где не предъявляются жесткие требования по механической прочности, как правило, на вспомогательных работах, для отсыпки и подготовки. Песок марки м400 является наиболее распространенным, и может использоваться во всех видах строительства, в том числе монолитного строительства, изготовлении бетона, дорожных работах. Песок марки м800 используется в тех случаях, где к качеству песта предъявляются повышенные требования по прочности.

Фракция песка

Предлагаемые для приобретения пески имеют фракцию (размер зерна) от 0,7 до 3,5 мм. Модуль фракции определяет средний размер зерен и область применения того или иного вида песка. Так называемые строительные пески (применяются для изготовления бетона) находят свое применение при широком спектре работ, они могут быть основным компонентом изготовления бетона для фундамента здания, кладочного раствора или для отсыпки и устройства подъездной дорожки, тротуара. Чаще всего песок используется при производстве бетонного раствора. Для этого вида работ используется кварцевый песок природного происхождения. Класс чистоты, однако, играет важную роль: строительный раствор не должен содержать в своем составе значительных количеств примеси глины, пыли, земли или иных инородных примесей, а также должна быть правильно подобрана фракция для получения качественного покрытия.

Песок, используемый для приготовления строительных (кладочных) составов должен иметь модуль фракции до 2 мм. Для цементных штукатурных растворов с использованием извести, как наполнителя, используется мелкозернистый песок фракции до 1 мм. Бетонные растворы используются для кладки фундаментных стен и несущих стен здания, а также для возведения кирпичных дымоходов, устройства полов и несущих опор зданий. С другой стороны, для производства штукатурки можно использовать песчинки различного диаметра, потому что штукатурки популярны не только с гладкой, но и с шероховатой поверхностью. Во втором случае обычно используется заполнитель диаметром до 4 мм, который включает в себя не только песок, но и мелкий гравий.

Обратившись в компанию ООО "НТТ" вы всегда сможете приобрести интересующий Вас песок на самых выгодных условиях.