Пищевые ёмкости из нержавеющей стали – почему их стоит покупать?

18 мая 2020

Для хранения продовольственных продуктов, алкоголя и даже химических веществ необходима специальная ёмкость. Чаще всего используются специальные контейнеры из нержавеющей стали. Они отлично себя зарекомендовали с точки зрения эксплуатационных характеристик, стоимости и быстроты изготовления. Сейчас емкости из нержавеющей стали максимально легко приобрести. Но как найти наиболее подходящий вариант подобной конструкции?

Примерами высокого качества резервуаров и котлов из нержавеющей стали могут послужить варианты, представленные в специальном онлайн-каталоге. Использованная в процессе изготовления нержавеющая сталь имеет целый ряд важных преимуществ:

  • Высокие стандарты качества;
  • Лучшие производственные мощности;
  • Гарантия долгих лет службы;
  • Возможность выдерживать высокие механические нагрузки;
  • Прекрасные антикоррозийные свойства;
  • Устойчивость к агрессивным химическим веществам.

Есть множество сценариев использования качественной ёмкости из нержавеющей стали и далеко не все из них касаются только лишь пищи. На самом деле, ёмкость из нержавеющей стали может быть применена в нефтегазовой, химической и горнодобывающей области. В зависимости от сценария применения, нужно обращать внимание на некоторые параметры контейнера. Среди них обязательными являются объём и рабочее давление. Максимальный объём одной ёмкости может достигать до двух сотен кубических метров.

Типы ёмкостного оборудования также могут отличаться в зависимости от категории установки. Они могут быть:

  • Подземными. По предпочтению клиента, могут получить нагреватель или поставляться без него;
  • Цилиндрические. Имеют специальный вертикальный и горизонтальный резервуар;
  • Первый, второй и третий тип нержавеющей ёмкости.

Чтобы выбрать наиболее подходящий контейнер было ещё проще, есть специальная градация по сопротивляемости. В некоторых вариантах ёмкостей будет коррозионностойкость будет существенно лучше, нежели в других. То же самое касается и других характеристик, вроде жаростойкости и жаропрочности. Высокая температура в химически активной среде может очень плохо повлиять на общую устойчивость контейнера, поэтому рекомендуется присмотреться к варианту, который бы по эксплуатационным характеристикам подходил под ваши задачи.

Очень важно заметить – нержавейка подходит для использования с пищевыми продуктами за счёт санитарно-гигиенических характеристик. Шероховатость поверхности подобного материала минимальная. Резервуар может быть изготовлен как сварочным способом, так и с помощью шлифовки. Если не знаете какой вариант лучше всего подобрать – лучше обратитесь за советом к консультантам перед совершением покупки. Они помогут выбрать наиболее подходящую ёмкость.

Заказать товар контейнер можно посредством онлайн-каталога. Есть возможность приобрести универсальные резервуары, которые можно будет использовать годами для различных целей. Они были прекрасно обработаны дезинфицирующими растворами и составами. Если понадобится специфическая ёмкость, сотрудники компании в интернете могут изготовить её на заказ.