Плавающий паркет

15 марта 2016

Плавающий паркет из пробкового материала еще называют паркетом «быстрой укладки». Он очень прост и экономичен в укладке. Стоит отметить, что плавающий паркет очень устойчив и упруг. Каждый шаг напоминает ходьбу по каучуку или ковру. Такой тип напольных покрытий называют потому, что он состоит из пластин-сэндвичей, которые не крепятся к старому полу, а собираются по методу «шип-паз». Этот принцип позволяет такому паркету выдержать любую нагрузку. Пластины паркета имеют прочную основу из высококачественного ДВП, поэтому подготовка поверхности для настила является необязательной. Пластина по своему строению представляет собой спрессованную пробку и декоративный шпон. Верхний слой паркета покрыт специальным матовым защитным лаком. При установке пробкового плавающего паркета можно комбинировать несколько оттенков, поэтому результат всегда будет потрясающим.

В результате, независимо от выбора, дети смогут босиком бегать по полу, он всегда теплый и приятный на ощупь, хрупкие вещи не всегда разбиваются при падении, благодаря амортизационным характеристикам паркета, а громкая музыка в помещении не будет беспокоить соседей, благодаря хорошей звукоизоляции пробкового материала.

При укладке плавающего паркета стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Так как этот материал полностью природного происхождения, то при изменениях температуры и уровня влажности он может расширяться. Это свойство паркета стоит принимать во внимание и оставлять зазор на 1 см по краям вдоль стен. Этот зазор впоследствии будет закрыт плинтусом. Плавающие полы по этой же причине не стоит стелить в ванной или сауне. Самым важным достоинством плавающего паркета является то, что его можно легко разобрать и перенести в новое место при переезде.