Плиты перекрытия – пытаемся разобраться в вопросе.

20 сентября 2017

Одним из важнейших элементов в строительстве любых зданий считаются и заслуженно плиты перекрытий.

Изучим вопрос повнимательнее.

Где используют плиты перекрытия:

  • Если необходимо обустройство перекрытий в зданиях;
  • В строительстве заборов;
  • При строительстве гаражей и других бытовых строений.

Рассмотрим все по порядку:

Когда строится многоэтажное здание традиционно используют плиты облегченной конструкции. Конструктивно эти плиты сделаны так что значительно облегчают общий вес сооружений, при этом они остаются надежными и рассчитаны на долгий срок эксплуатации.

Существуют и другие перекрытия так называемые «ребристые плиты» ими перекрывают широкие пролеты, когда строят например: стадион, вокзал или какой-нибудь склад.

На постройку разнообразных ограждений (заборчик получится очень прочным и достаточно высоким). К качеству в таких случаях можно относится не особо внимательно если будут с плиты с дефектами или б/у закупив их Вы только сэкономите. В таких конструкциях нагрузки невысоки так, так что все будет ок!

Хоз. постройки из таких плит тоже выглядят, да и на самом деле являются крайне надежными. Обязательно когда будете использовать плиты перекрытия соблюдайте все необходимые регламенты проведения таких работ и тогда получите идеальную поверхность под окончательную отделку.

Теперь посмотрим как такие плиты классифицируют.

Традиционны это три вида:

  • Монолитная плита – железобетонная плита с внутренним армированием. Прочность очень высокая. Область применения в основном это многоэтажное строительство;
  • Пустотелая плита – по прочности уступают монолитным, недороги, пустые полости значительно уменьшают общий вес плиты, но в тоже время улучшают звуко и теплоизоляцию.
  • Ребристая плита – то же как и монолитная делается из железобетона с внутренним армированием плюс ребра жесткости.

В производстве ЖБ конструкций применяют в основном силикатный бетон. Все такие конструкции строго гостированы.

Когда заказываете плиты обязательно учитывайте величину нагрузки , которую им будет необходимо нести. Правильно установленное ЖБ перекрытие равномерно распределяет продольную и поперечную нагрузку в строящемся здании на весь его каркас. Для повышения эффекта Железобетонные плиты дополнительно приваривают к несущему каркасу везде где это только возможно.

Основные правила по котором следует выбирать плиты перекрытия звучат так:

  • Заказывать только у проверенных поставщиков (строгое соответствие размеров);
  • С б/у плитами связываться только в не требующих нагрузок конструкциях например заборах.

Удачи Вам в затеянной стройке.