Пневматические степлеры и нейлеры

7 апреля 2021

В строительстве и ремонте используются различные устройства. К ним относят пневматические степлеры и нейлеры. Каждый прибор выполняет свои задачи, упрощает работу мастеров. Нужно лишь правильно пользоваться устройствами.

Особенности пневмостеплера

Пневмостеплер востребован в мебельном производстве. Еще он используется для выполнения строительных, отделочных работ. Приспособление представлено в виде альтернативы для крепежа разных деталей корпуса. Как отмечают специалисты, пневматический инструмент более эффективнее, чем механический, а также безопаснее электрического.

Практически все пневмостеплеры прекрасно подходят для работы с мебелью, могут использоваться для сборки разных модулей. Но при выборе инструмента необходимо смотреть на параметры, удобство.

Принцип работы основан на энергии сжатого воздуха. В приспособление входит:

  • автоматический корпус;
  • цилиндр с поршнем;
  • пусковая система;
  • магазин;
  • механизм ударной системы;
  • воздухораспределительный механизм.

Работает оборудование очень просто: в магазин устанавливают обойму со скобами, которые переходят в ударный механизм в автоматическом режиме. Такая конструкция позволяет выполнять работу легко и просто.

Пистолет прикладывают к нужному участку, а затем нажимают на пусковую клавишу. Сжатый воздух переходит в цилиндр сквозь воздушно-распределительную систему, приводит в движение поршень. Так удар идет на боек, который действует по скобе, и она сразу вбивается.

Пневматические степлеры отличаются большим разнообразием. Приобрести их можно в интернет-магазине https://www.bigam.ru/catalog/pnevmaticheskie-steplery-5803/. Широкий ассортимент оборудования поможет выбрать наиболее подходящий вариант устройства. А такое приспособление обязательно будет помощником в строительстве и ремонте.

Преимущества нейлеров

Нейлер – это устройство для заколачивания крепежных деталей без применения физической силы. Приборы бывают газовыми, электрическими, пневматическими. Последний вариант считается более эффективным.

Пневматический нейлер работает по тому же принципу, что и гвоздезабивное оборудование. Благодаря этому устройству получится быстрее справиться со строительством, а также выполнить работы с деревом, вагонкой и прочими материалами.

Нейлеры востребованы благодаря свои многочисленным достоинствам:

  • Оптимальный пиковый темп. Обычно он равен 3-5 забиваний в секунду.
  • Доступная цена. Поскольку принцип работы заключается на использовании сжатого воздуха, это снижает стоимость приспособления. Приборы с другим видом питания более дорогие.
  • Наличие ударной мощности. Устройство заколачивает гвозди до упора только одним ударом. Не нужно прилагать физическую силу.
  • Простая эксплуатация. Для использования устройства можно не получать разрешительные бумаги.
  • Небольшая масса. При строительных и ремонтных работах руки не будут испытывать дискомфорт. Связано это с небольшой массой изделия.
  • Условия работы. Особенности конструкции разрешают выполнять работы даже при высокой влажности и недостаточной вентиляцией.

Большой ассортимент пневматических нейлеров представлен в интернет-магазине https://www.bigam.ru/tag/pnevmaticheskie-neylery/. Каждое оборудование отличается внешним видом, характеристиками, функциональностью. Достаточно внимательно ознакомиться с ассортиментом, чтобы выбрать подходящий прибор.

Пневматические степлеры и нейлеры – устройства, упрощающие строительные, ремонтные, мебельные работы. Научиться пользоваться приспособлениями достаточно просто.