По каким критериям следует подбирать деревянные окна.

15 марта 2016

Без сомнения, в деревянных окнах присутствует нечто, в чем воплощен домашний уют и тепло очага. Хотя, ещё не так давно, самым большим спросом пользовались пластиковые окна, из-за их функциональных характеристик, то на данный момент особая популярность наблюдается на современные окна из дерева, изготовленные по самым передовым методикам.

Современные окна полностью переняли и даже приумножили их позитивные качества, главным из которых можно назвать натуральность, а вот качества отрицательного характера почти не наблюдаются. Деревянные конструкции, производимые на самом современном оборудовании, не подвергаются деформированию, то есть они долговечны, при этом сохраняют все свои качества. Вместе с тем, получилось сберечь натуральную микровентиляцию, а вот шумо- и теплоизоляцию значительно улучшить.

Повысить функциональность дерева, стало возможным лишь благодаря внедрению самых современных технологий на производстве. Претерпела трансформацию сама конструкция рам из дерева. При их производстве сейчас используют уже не сырую цельную древесину, а многослойный брус из склеенных пластов древесины. Такого вида деревянный брус не деформируется, совершенно не трескается, способен выдерживать значительные нагрузки. Благодаря подобным технологиям, стало возможным производство окон всякого размера и формы любого вида. Окна, изготовленные по данной технологии, на сорок процентов жёстче цельнодеревянных окон, и на восемьдесят процентов прочнее их. Но, тем не менее, подбирая себе окна, очень важно помнить о таких вещах, как:

1. Вся рама должна быть ровная, гладкая на ощупь, без шероховатостей, без всяких подтеков краски.

2. Качество евроокна также проверяется отсутствием гвоздиков, которыми к створке крепится штапик.

3. Фурнитура - лишь со знаком качества и от известных производителей.

4. Оконный брус не должен быть "украшен" сучками и не допускаются смоляные карманы, и, конечно же, должно быть исключено использование в нем сердцевины дерева.

В полностью собранном окне очень трудно увидеть то, что внутри него, ведь никто не станет пилить для проверки. И если фирма дорожит своей репутацией, то она предоставит покупателю для ознакомления все виды применяемых материалов при производстве изделия. Образцы материалов должны быть осмотрены очень внимательно. Верным признаком сердцевины является наличие на древесине концентрических кругов. Лучший выход - побывать на самом производстве, там Вы сразу увидите, какого качества материал используется, без всякого преувеличения.

5. Качественные окна из дерева и дешевизна - понятия не совместимые. Всё объясняется тем, что процесс изготовления окон связан с применением дорогих станков и оборудования, да и весьма длительный по своей протяженности. Сушка древесины - очень долгий процесс, в течение которого нет никакого оборота денежных средств. Новейшие технологии требуют новейшего и, соответственно, дорогого оснащения.

Качественная деревянная конструкция по процессу изготовления и по цене сопоставима с качественной мебелью. Понятно, что и требования, предъявляемые к процессу изготовления похожие: прокраска должна быть абсолютно ровной, не допускаются перекосы при подгонке штапиков, ну и конечно все стыки должны быть тщательно обработаны. Если фирма, продаёт деревянные окна собственного изготовления, да при этом ещё тратит немало денег на различные сертификационные и лицензирующие документы, то это говорит только о том, что это серьёзная компания, которая хочет или уже "пустила свои корни" на рынке подобной продукции, и на основе этого напрашивается вывод - её продукции можно доверять.