Подушки

15 марта 2016
Подушки придают комнате ощущение роскоши и неги. Они завершают вид дивана или кресла и превращают ковер на полу в манящую альтернативу сиденьям. Наволочки на подушки можно сшить самостоятельно или купить за небольшие деньги. Они позволяют с относительной легкостью изменять вид комнаты. Например, диван нейтрального цвета с разноцветными подушками дает возможность менять цветовые акценты комнаты так часто, как вы сочтете нужным.



Создаете ли вы пространство, полное света, свежести и воздуха, для летней жары или же уютное и теплое на зиму, цвета и текстуры подушек — это самый легкий и гибкий вид отделки. Будьте осторожны, чтобы не смешивать слишком много разных текстур и рисунков в подушках, коврах и шторах: вы рискуете излишне усложнить визуальное восприятие, и комната будет выглядеть пестрой.

Подушки можно использовать и для того, чтобы увеличить количество мест для сидения в комнате. Они предоставляют возможность удобно устроиться прямо на полу. Хотя никогда не стоит ограничивать сиденья в комнате только подушками, они становятся удобной и забавной альтернативой традиционным формальным креслам и диванам, придавая комнате атмосферу веселья, юности и энергии.


По материалам книги О. Хит