Подвесные потолки

15 марта 2016

Подвесной потолок состоит, прежде всего, из подвесной каркасной системы и потолочных плит, кассет или реек, которые закрепляются на ней. Применение подвесного потолка помогает скрыть старый потолок и различные коммуникации. Плиты и панели для подвесных потолков изготавливают из различных материалов: металла, гипсокартона, минерального волокна, прессованной бумаги, ДСП и т.д.

Основой таких потолков является подвесная система, благодаря которой он крепиться к базовому потолку. Подвесная система бывает двух видов: открытая или закрытая. В открытых системах каркас частично виден, а в закрытых полностью закрывается декоративными панелями.

Кассетные и реечные подвесные потолки

Установка реечного потолка бывает закрытая и открытая. Во время установки реечного потолка открытого типа продольные промежутки между панелями заполняют межреечными вставками.

Монтаж реечного потолка прост и происходит следующим образом. По периметру помещения на нужной высоте монтируется пристенный уголок, крепления устанавливают на расстоянии 600мм друг от друга. Несущие шины закрепляется к потолочному перекрытию при помощи подвесов на расстоянии 1200 мм параллельно друг другу. А расстояние от стены до ближайшего подвеса не должно превышать 400мм. Потолочные панели защёлкиваются в несущую шину.

Особенность кассетных потолков в том, что они металлические и состоят из алюминия или металлических панелей различных цветов. Если имеются особые требования по вентиляции и акустике, применяют перфорированные панели. Монтаж каркаса производят из металлических профилей в виде квадратной обрешётки. В каждую ячейку такой сетки вставляется квадратная плита.


Благодаря модульной конструкции металлические кассетные потолки можно устанавливать легко и быстро в любых помещениях. Если возникает необходимость, в случае повреждения, заменить одну или несколько кассет это можно произвести без демонтажа системы, экономя деньги на ремонте.

В узких помещениях: коридоры, небольшие комнаты, кухни, ванны, туалеты имеется возможность устанавливать так называемые коридорные системы – подвесные потолки, при установке которых не нужен несущий каркас. Они монтируются методом свободного закрепления: панели укладываются на уголки, закреплённые вдоль стен коридора. При этом ширина коридора должна составлять не более 2400 см.

У подвесных потолков много преимуществ: прежде всего они скрывают перепад высот несущего потолка, закрывают всевозможные коммуникации, провода, воздуховоды и при этом все коммуникации предельно доступны для ремонта, в том числе и сам подвесной потолок. В помещениях с высокими потолками они просто незаменимы.

Применение подвесных потолков помогает изменить внешний вид помещения до неузнаваемости. Они очень удобны, эстетичны, практичны и безопасны. А благодаря большому выбору: по цвету, форме и материалу ими можно оформить практически любой интерьер.