Покраска фасадов

15 марта 2016

Главное в данной работе – проверка и подготовка основания. Оно должно быть чистым и пригодным для покраски, а также обладать достаточной несущей поверхностью.

Краска ложится на поверхность из силикатного кирпича, обычную кирпичную кладку, минеральную штукатурку, фиброцементную плиту, на старую покраску.

Бетон перед покраской необходимо покрыть специальной синтетической дисперсионной краской для наружных работ.

На все основания предварительно должна быть нанесена грунтовка. Это также касается силикатной краски, известковой побелки и сильно меловатых оснований.

Соблюдайте инструкции производителей по применению материалов.

Провести рукой по фасаду. Если основание легко истирается, пылится, или если Ваша рука окрашивается в белый цвет, значит, оно является меловатым. Необходимо проверить основание на наличие известковой краски с помощью щелочи (образование пузырьков).

Нанесите на основание небольшое количество уксуса. Если образуются пузырьки, это свидетельствует о наличии известковой побелки, которую необходимо полностью удалить с помощью проволочной щетки. Все остальные фасады можно красить после нанесения грунтовки.

Несущую способность основания можно проверить бруском мягкого дерева. Если на основании остается деревянная стружка, то оно пригодно к покраске.

Основание также имеет достаточную несущую способность для покраски, если оно не крошится, когда вы проводите по нему ногтем.

Все основания должны быть чистыми, сухими, без пыли. Рекомендуется очистить поверхность сначала сухой, а затем смоченной в воде щеткой.

Подготовить основание можно также с помощью очистителя высокого давления. При этом необходимо соблюдать требования по охране окружающей среды и осторожность, чтобы не повредить основание.

Все отверстия,

пятна

и трещины

заделать или удалить.

С помощью влажной губки проверить впитывающую способность основания. Если вода поглощается…

…необходимо загрунтовать поверхность. Обильно нанести грунтовку кистью или малярной щеткой.

Сначала окрашиваются все углы. Выступы и архитектурные элементы, чтобы сделать на них больший акцент, можно окрасить в другой цвет.

Первый и промежуточный слой краски должны быть несколько светлее – краска разбавляется водой на 5-15%. Для повышения стойкости можно добавить в краску фунгицид или альгицид.

Окончательный слой наносится неразбавленной краской в три операции: сначала вдоль…

…затем поперек и еще раз вдоль. Для обеспечения наиболее высокой укрывистости покраска выполняется по принципу "мокрым по мокрому".

Источник:www.obi.ru

 

УДАЧНОГО РЕМОНТА!!!