Покупка песка

30 июня 2020


Песок – удобный в работе материал. Компания «ИдеалТрейд» предлагает купить песок , несколько видов песка.

Он добывается в песчаных и в песчано-гравийных карьерах, либо в местах, где намывается водой. По своему составу — это рыхлая осадочная горная порода, или мелкоосколочная фракция горных пород. Чаще всего химический состав представлен диоксидом кремния. Могут содержаться разные примеси: осколки щебня, глина и пыль. Если примесей много песок подлежит просеиванию.

Все виды песка различаются по фракционному признаку. Фракция – это величина зерен или крупинок:

Фракция

Размер элементов

Мелкая

от 1 го до 1,5 мм

Средняя

от 1,5 мм до 2,5 мм

Крупная

3,5 мм и крупнее

Песок бывает разных типов

Критерий, по которому различают основные виды материала – способ добычи и обработки.

По этому критерию выделяют основные типы песка:

  • Карьерный;
  • Сеяный;
  • Мытый или намывной.
  • Пескогрунт, супесь.

Карьерный песок

В различных карьерах песок разный по химическому составу, зернистости, по структуре и по цвету. Цвет определяется минералами, которые составляют породу данной территории. По составу добытый в карьере материал разнороден, он не очень дорогой, так как не подвергался обработке с помощью сложных технологий.

Области применения — строительные и дорожные работы, засыпка ям и траншей, выравнивание почвы под строительство, формирование садовых дорожек и другие варианты.

Неочищенный песчаный грунт, супесь

Это почва, состоящая из более чем 50-ти процентов и более кварцевого песка средней и крупной фракции. Может содержать различные минералы: шпат, кальцит, соли и другие.

Используется при строительстве дорог, мостов, для отсыпки фундамента при строительстве домов, для выравнивания участка и в ландшафтном дизайне.

Сеяный песок

Карьерный или другие виды добываемого песка, подвергнутый просеиванию с помощью специальных методов. При механическом способе используются специальные сита, отделяющие мелкие фракции от крупных , просеянный материал становится мелкозернистым и сыпучим.

Больше всего используется для штукатурных смесей, добавления в цементный раствор, формирования фундамента.

Песок намывной, или мытый

Источником такого вида являются залитые водой карьеры или пропитанных влагой залежи. В этом случае он подвергается гидромеханической обработке, удаляющей примеси. В дальнейшем может сортироваться по фракциям.
Другим источником являются естественные водоемы – реки, озера, море. Так добывается речной и морской песок.

Часто применяется в рамках сельскохозяйственных работ. Он помогает земле быстрее согреваться весной, служит дренажом для тяжелых почв и в случае большого количества осадков. Удерживает влагу у корней кустарников и деревьев, не допуская застоя лишней воды. Наконец, в песке быстро укореняются саженцы, и в нем хранят зимой клубни и луковицы.
Применим также для пескоструйных работ и для изготовления бетона.

Другие песчаные материалы

Наряду с основными видами песка существуют материалы, которые до сих пор еще недооценены в практике применения. К ним относятся

  • Отсев песка, который получается при обработке основного материала.
  • Песчано-гравийные смеси, природные и обогащенные.

Они могут быть применены в строительно-дорожный и ремонтных работах, для базовой подсыпки под фундамент домов, для коммунальных работ и благоустройства. Ландшафтный дизайн предполагает использование подобных материалов как для выравнивания площадок, устройства дорожек, так и для формирования сложных композиций с использованием элементов живой природы – деревьев, трав и кустарников.

Сферы применения

Пластичность песка как материала позволяет использовать все вышеперечисленные его виды для разных областей и разных направлений деятельности:

  • В строительстве.
  • В сельском хозяйстве.
  • Для благоустройства территории и ландшафтного дизайна.
  • В производстве.
  • Для абразивных и других аналогичных работ.