Полипропиленовые пакеты

4 февраля 2020

Полипропиленовые пакеты - это пакеты, изготовленные из синтетического пластика и полимерного полипропилена, часто используются для упаковки потребительских товарах.

Что такое полипропилен?

Полипропилен является одним из самых популярных материалов для изготовления, как предметов обихода, так и технических деталей. Высокая коррозионная стойкость и плотность полипропилена делает его таким популярным.

Полипропилен - это термопласт, который был впервые создан в 1954 году. Используется почти везде: при производстве потребительских товаров (многоразовых пакетов) до автомобилей и даже мебели.

Для изготовления пакетов, которые продаются на сайте упаковка-пакеты.рф, используется полипропилен в гранулах. Это самая удобная форма как для его транспортировки, так и для производства из него деталей. Основное преимущество которым обладают гранулы полипропилена - это уменьшение стоимости производства чуть ли не на треть. Так же высокое качество наших гранул позволяет заменить ими любой другой промышленный полимер.

В многоразовых пакетах используются полипропиленовые материалы двух типов: тканые и нетканые. Тканый полипропилен состоит из полимерных волокон, сплетенных перпендикулярно для получения листов. Нетканый берет эти волокна и прижимает их под воздействием тепла, чтобы создать запечатанный лист. Оба материала прочные, но у тканого полипропилена есть преимущество, поэтому он используется для изготовления упаковки, в которую помещаются тяжелые предметы, например песок.

Можно ли переработать полипропилен?

Для переработки полипропилена материал расплавляется при очень высокой температуре, чтобы избавиться от загрязнений. Вторичный полипропилен можно смешивать с оригинальными материалами до 50%. Однако большинство многоразовых пакетов содержат до 20% переработанного содержимого.

Первичный полипропилен производят при высокой температуре и давлении, используя катализаторы. Вторичное производство намного проще. Вначале происходит сборка использованных изделий из первичного полипропилена, таких как бутылки, стрейч, пищевые пленки. Когда нужный объем набран, его моют и сушат в моечно-сушильных комплексах. При мойке добавляют сложные отбеливатели для удаления пятен нефтепродуктов и других химических загрязнений. Потом, после просушки, в сепараторах изделия измельчают, используют метод срезывания и стирания. Далее измельчённый продукт помещают в агломератов, в котором в результате трения о корпус полипропилен спекается в отдельную массу, а потом при помощи центрифугирования разделяется на отдельные шарики. Последним этапом является непосредственно само гранулирование: расплавленный полипропилен поступает в экструдер, который нарезает его мелкими гранулами.

В итоге

И не забывайте, сравнивая пакеты полипропиленовые, обязательно посмотрите на конструкцию (герметичные швы по сравнению со сшитыми - последняя намного прочнее) и грамм на квадратный дюйм (GSM). Чем выше GSM, тем толще и прочнее сумка.